kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Про коронавирус


Складывается странная ситуация. У очень многих стран есть с коронавирусом проблемы, у некоторых стран очень большие проблемы (Бразилия, США, Турция, Украина, Польша). Тем не менее вопрос стал постепенно уходить из информационного пространства. Да, действительно уже пятый день, как приблизительно в 2 раза снизилась фиксируемая заболеваемость по миру (именно фиксируемая). Но такое бывало и раньше, и это совершенно не означало, что заболеваемость снова потом не повышалась. Даже если предположить жаркое лето, что ведёт к некоторому снижению заболеваемости, то надо помнить, что лето неизбежно закончится.

Но самую тревожную картину демонстрирует одна страна и эта страна Индия. Что продемонстрировал прошедший день? В мире (отсюда) за сутки выявлено 738160 инфицированных людей, в Индии (отсюда) за эти же сутки выявлено 332432 инфицированных. Мелкие расхождения в данных сайтов в данном случае (при большом порядке цифр) не существенны для уяснения общей картины происходящего. Так что получается? Индия за прошедшие сутки дала 45% общемировой заболеваемости (причём надо помнить, что хотя Индия уже не отсталая страна без системы здравоохранения, но увы и не самая передовая, то есть там есть проблемы с диагностированием). Да Индия страна с очень большим населением (почти 1,4 млрд), но прикинем, какую долю Индия занимает в населении Земли. Оказывается около 18%. То есть имея 18% населения Земли Индия уже даёт 45% прироста заболеваемости. Экстраполировать имеющиеся темпы на ближайшее будущее неправомерно, но не настораживать такая картина не может, хотя бы потому, что Индия не находится в глубокой изоляции как Китай, который именно поэтому  в основном справился с проблемой. И Индия находится географически чуть ли не в самом густонаселённом регионе Земного шара. Логически такая картина должна была появиться с самого начала, то есть уже год назад, но почему-то это случилось сейчас, но тем не менее случилось. Внимательно наблюдаем, тем более Индия всегда была дружественна России

Tags: Коронавирус
Subscribe

promo kolybanov juli 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments