kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Дмитрию Чернышеву на сегодняшний пост


Прочитал и понял, что это диагноз, называется детская мечтательность, самомнение и инфантилизм. Оказывается он и сейчас (через 30 лет после распада СССР) считает что диссиденты расшатали СССР и он распался именно поэтому.

Такое впечатление, что он не въехал ни в то что было, ни в то что произошло.

Тогда на пальцах объясняю мальчику в штанишках за 50 лет (оказывается не у всех с возрастом приходит мудрость, бывает что возраст приходит один)

Так вот, диссиденты не были тогда расстреляны только потому, что гуманно посчитали этого не делать. Солженицына вон вообще просто выслали. Даже Сахарова сослали в Горький и ДАЛИ ЕМУ РАБОТАТЬ и жить в НОРМАЛЬНОЙ КВАРТИРЕ.  Да, Марченко герой, но его голодовка, которую Чернышев пытается видимо сравнить с голодовкой Навального, не решила тогда ничего, хоть он и умер. Она вызвала возмущение уже потом и использовалась уже потом, чтобы сместить Горбачёва. На самом деле СССР развалили матёрые партаппаратчики Яковлев, Шеварднадзе, Назарбаев, Кравчук, естественно Горбачёв и таких ещё огромный легион. Вот как тогдашние хозяева жизни они захотели всё иметь и ни за что не отвечать и сделали. Этому мешал СССР, как структура ограничивающая амбиции номенклатуры (ну не могло быть в СССР 15 суверенных царьков), так его просто сломали сговорившись в Беловежской пущей за бутылкой и в бане (были ли там девочки история умалчивает).

А вот мы все в это время играли роль статистов, пусть и голосующих когда и как было надо этой номенклатуре и ходящих на митинги (когда было надо раскачивать ситуацию)

Это то что было. Так вот. Если и стоит поднимать жопу с дивана, то только в случае если вы совершенно точно и конкретно представляете и чего вы хотите и то, какие последствия точно будет иметь это ваше поднятие жопы. Гражданин Дима! Вы можете объяснить чего вы конкретно хотите и для себя и для населения. Внятно объясните?
И ещё объясните и назовите, ради кого конкретно и пофамильно разваливали СССР (всех этих Прохоровых, Потаниных, Абрамовичей, Березовских, Усмановых, и иже с ними). Ну они-то понятно состояния сделали в мутной воде утилизации великого государства. А вы-то что словили? Ну интересно просто.

Ещё меня умиляет лозунг - за нашу и вашу свободу. Что вас когда-то лишали права выбора и вообще кого-то можно лишить этого права? Любимый ваш Макаревич правильно пел - ВЕДЬ КАЖДЫЙ ПРАВО ИМЕЕТ ПРАВО НА ТО ЧТО СЛЕВА И ТО ЧТО СПРАВА (а это и есть право выбора и свобода).

Ранняя МАШИНКА выдавала просто философско диалектические тексты построенные на антиномиях, слушайте и осмысливайте (как можно превратиться в раба, выбрав путь, который не поняли куда он ведёт)

Tags: СССР
Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments