kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Народ из совка уйти может, но совок из людей... нет

Это мне такой комент прислали. Вроде хлёстко, ёмко и точно. Но увы не соответствует действительности. Почему? Советский человек на самом деле осторожный, привыкший планировать вперёд и не живущий одним днём. Это конечно человек, который надеется н государство и привыкший, что он ему нужен, но с другой стороны и осознающий свой долг перед Родиной, семьёй и своим предприятием.

Простите конечно, но сегодня гражданин РФ чаще всего ощущает долг перед одной субстанцией - своей хотелкой, пожрать, поспать и потрахаться. То есть всё оказалось как раз с точностью наоборот. Первое что ушло - это советский менталитет из людей.  То есть материальная инфраструктура СССР как раз сохранилась, хоть и во многом деградирует. Мы живём в советских квартирах, ездим на советских поездах, иногда ещё и летаем на советских аппаратах, плаваем на советских судах, в Армии сплошь пока советские разработки. Страна живёт ещё с советских месторождений и сеет пшеницу советских сортов. Но вот люди поменялись кардинально. Это уже сплошь индивидуалисты, во многом потерявшие навыки эксплуатации сложных систем.


А что-то в менталитете сохранилось? Конечно. По моему субъективному мнению, умение пить водку не просто сохранилось, а и усилилось (прошу не относить на свой счёт трезвенников и язвенников). Естественно вкусы и пристрастия в пище никуда уйти не могли - это формируется веками. Также никуда не ушло пристрастие к коврам и стенкам.  Так что простите дорогой оппонент, неправда ваша, советскость ушла из людей как раз в первую очередь. Хотя конечно часть советских людей сохранилась как реликт, но их становится всё меньше и меньше. Скоро придётся их клонировать как мамонтов (А ведь придётся:-)

Tags: СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments

Recent Posts from This Journal