kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Власти Якутии собрались разводить клонированных мамонтов?

https://newsland.com/user/4296647980/content/vlasti-iakutii-sobralis-razvodit-klonirovannykh-mamontov/7363024?_utl_t=lj Власти Якутии собрались разводить клонированных мамонтов : Наука и технологии на портале Newsland

Власти Якутии собрались разводить клонированных мамонтов

Власти Якутии собрались разводить клонированных мамонтов

Глава Якутии Айсен Николаев спрогнозировал, что ученые смогут клонировать мамонта и тогда они будут населять тундру, сообщили «Ленте.ру» в пресс-центре республики.

«Уверен, мы все-таки увидим живых мамонтов, идущих по якутской тундре», — цитирует его пресс-служба.

По мнению Николаева, темпы технологического развития и появления новых научных открытий позволяют предполагать, что возродить популяцию древнего животного получится в скором будущем.

В регионе отдают приоритет исследованиям мамонтовой фауны, хотят сделать ее туристическим и научным брендом республики. Николаев также надеется легализовать добычу мамонтовой кости в стране. «Сейчас это большой бизнес, который, к сожалению, находится в серой зоне», — пояснил он, указав, что эта сфера может приносить бюджету России и Якутии хорошие деньги, и в Госдуму уже внесен соответствующий законопроект.

Источник: lenta.ru
Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments