kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Опять человеческий фактор

https://newsland.com/user/4297700092/content/vzryv-pozhar-i-obrushenie-3-etazhnogo-doma-v-nizhegorodskoi-oblasti/7374928?_utl_t=lj Взрыв, пожар и обрушение 3-этажного дома в Нижегородской области : Происшествия на портале Newsland

Взрыв, пожар и обрушение 3-этажного дома в Нижегородской области

Взрыв, пожар и обрушение 3-этажного дома в Нижегородской области

В ночь на вторник, 20 апреля, в трехэтажном жилом доме на улице Новоселова в селе Маргуша в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области прогремел сильный взрыв.

В результате произошло частичное обрушение четырех квартир на втором и третьем этажах, вспыхнул пожар, площадь которого достигала 1200 квадратных метров. Обрушились конструкции здания. Всего в доме 27 квартир, в которых проживает 31 человек. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС локализовали пожар в 23:50 по Москве. В 1:05 вторника открытое горение было ликвидировано. Началось спасение пострадавших из-под завалов.

По данным МЧС РФ, всего в результате взрыва, пожара и обрушения здания пострадали восемь человек - четверо взрослых и четверо детей. Под завалами нашли младенца - девочку в возрасте 2,5 месяца извлекли живой из-под завалов живой. Еще один ребенок, мальчик 2021 года рождения, погиб, его тело нашли спасатели под обломками дома. В данный момент трое взрослых и двое пострадавших детей остаются в больницах.

Региональный СУСК возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 УК РФ). По делу о взрыве газа в жилом многоквартирном доме задержаны два сотрудника эксплуатационной газовой службы, которые выполняли работы в доме в день взрыва. По предварительным данным, причиной взрыва стала именно утечка газа. "Решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным", - сообщили в СКР.

В данный момент разбор завалов продолжается, там работают около 100 человек. Это сотрудники специализированной пожарно-спасательной части и работники Приволжского поискового спасательного отряда. Работы проводятся с соблюдением всех требований безопасности.

Власти Нижегородской области пообещали выплатить пострадавшим компенсации от 10 до 100 тысяч рублей.

"Для жителей первого подъезда дома в сопровождении спасателей и сотрудников полиции будет организован доступ в уцелевшие квартиры. Жильцы смогут забрать документы, деньги, а также вещи первой необходимости. Для жителей второго (разрушенного) подъезда доступ жильцов будет осуществлен только после того, как будет снята угроза обрушения конструкций", - говорится в сообщении ГУ МЧС России по Нижегородской области.
Источник: www.newsru.com



Subscribe

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments