kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

По моему первый пост, где Максимушко выдал полный бред

Это Мирович про советское детство. Что оно было ужасно, дико, гнусно, тоскливо, несвободно и беспросветно.

Отсюда
Интересно, что видимо у Максимушки творческий потенциал как бы это сказать притух и он просто повторяет свой пост двухгодичной давности с мелкими изменениями (использованы другие фото, кстати очень интересные и просто замечательные)
Ну да ладно. По сути. Мне не надо собирать впечатления и что-то придумывать, так как я прожил это детство не в Москве или Минске, а до 6 лет в рабочем посёлке куйбышевской обл. Новосемейкино, а после на окраине г. Уфы, в так называемой Старой Уфе,которая была большой деревней с печками и удобствами во дворе.
Не помню, как кормили в детском саду, помню, что не очень туда хотелось утром вставать и по холоду идти. Но вот воспитательниц помню и что над нами никто не издевался и в угол не ставил и уж тем более не бил. Наверное мне какой-то неправильный детсад попался, что с периферии - то взять. А карбид я уже в 5 лет пользовал, благо его была на стройках тьма, варили много.

Естественно и школа мне потом попалась именно неправильная (средняя школа №19 г Уфы) и я такой видимо урод с воодушевлением вступил и в октябрята, и в пионеры и в комсомол. Да ещё такой сякой и учился более или менее и книжки читал так, что глаза посадил, хотя действительно строем ходили и на конкурсах разных и на физо и на НВП и причём мы же такие тоталитарные были, нам это так нравилось, особенно автоматы разбирать собирать и стрелять (потом в Армии как-то был начкаром и помню разобрал в караулке автомат у солдата и собрал, помню квадратные глаза бойца, так как он знал, что я не кадровый, а пиджак (или студент)). Спрашивает, вас что- учили??? Пришлось объяснить, что учили...в школе:-)))

А вот что было в школе помню очень хорошо. Кормили просто прекрасно и действительно нормальными продуктами. Конечно незатейливо, но вкусно. За хорошими книжками в библиотеке в очереди стояли (а Робинзона Крузо я вообще в читалке прочитал, приходилось ходить в чит. зал библиотеки №2, домашних книжек не хватало и я там читал всё, что только можно в огромных количествах. Жалко что это деревянное здание сейчас снесли, а оно сильно историческое. Там во время войны была моя школа и училась моя мама, есть фотка, где их классная Глазырина Глафира Бонифатьевна в калошах и дети в калошах и все одеты очень бедно, но чисто и все имеют очень торжественный вид)

Естественно и хулиганили и дрались периодически. Но что-то не помню, чтобы меня очень уж травили. Причём как-то так получилось, что учился-то я хорошо, но друзья у меня были гм, в общем маленько дети улицы:-))) Ну вот интересно было мне с ними. Что помню по скольку мы тогда в школе играли в шахматы, часами и по очереди. оккей там и футбол само собой разумеется на каждом свободном пятачке. Естественно и тоталитарные мультики смотрели про Вини, Волка с зайцем и Маугли. И нравились. А уж НЕУЛОВИМЫЕ МСТИТЕЛИ пересматривали при любой возможности.

Поскольку меня гоняли на олимпиады по русскому, математике и физике, то о несамостоятельном мышлении надо было забыть, а думать, думать и думать самому. Впоследствии закончил местный авиаинститут, а это тогда были передовые заведения, обходившие по качеству даже университеты, то тоже как-то о несамостоятельности мышления говорить не приходится (вспоминается как нас пытали математикой, задавая на дом по 20-30 примеров и задач, многие не выдерживали огромный объём вышки и уходили, но явно это не тоталитарное образование)

Понятно, что конечно не как мой отец попал в 18 лет мастером на стройку, а в 23 мастером же на завод, но в 23 года пришлось сразу отвечать а вверенных мне людей (которые все были намного старше меня) и делать план и зарплату людям. Это не так просто. Так вот вписался (так как год успел поработать до института) моментально. Потом моментально вписался и в службу в Армии. Как-то мы были готовы к этому. Да и выскажу вовсе неперевариваемую Максимом мысль. У меня и в Армии было вполне самостоятельное мышление, хотя закон Армии - выполнять приказ. Но как-то не особенно тяготило. Хотя сама по себе служба в КДВО очень непростая.

В общем высказываю своё мнение - неправда ваша дяденька Биденко Максим Мирович:-))) Всё было не так.


Tags: СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal