kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

А может частные банки запретить и всем лучше будет?




Гульназ Хайри, фото ГорОбзор.ру

«Они все хотели поделить между собой»: жительница Уфы оказалась в сложной ситуации из-за ипотеки

«Они все хотели поделить между собой»: жительница Уфы оказалась в сложной ситуации из-за ипотеки

Жительница Уфы Римма попала в трудную ситуацию. Как она рассказала ГорОбзор.ру, все началось с покупки квартиры в ипотеку: в декабре 2006 года женщина приобрела квартиру за 4,1 млн рублей.

«Ежемесячно я платила по 49 тысяч рублей. В 2011 году я захотела продать квартиру, поэтому сначала сделала реструктуризацию ипотеки, чтобы по 25 тысяч в месяц платить. Но потом платеж стал 30, затем 35 тысяч, и обратно до 49 тысяч вернулось. Было очень много потенциальных покупателей, но почему-то квартиру никто не покупал», – вспомнила Римма.

По словам уфимки, с 2006 по 2014 год ей сменили всего 12 банков. В 2014 году у банка «Мой Банк. Ипотека» отозвали лицензию, и потом передали ипотеку банку «Российский кредит». Однако в сентябре 2015 года Римма узнала, что ее квартира была арестована под чужой фамилией, поэтому она не могла продать жилье.

«Бывшая хозяйка, как только мы оформили документы, в этом же банке взяла кредит и заявила, как будто живет в этой же квартире. Потом она не платила свои долги, и приставы арестовали эту квартиру, хотя они знали, что квартира уже не принадлежит бывшей хозяйке», – рассказала уфимка.

На этом сложности у женщины не закончились: в 2015 году у банка «Российский кредит» отозвали лицензию через год после того, как уфимка начала платить ипотеку через эту организацию.

«Я ждала, когда будет следующая передача ипотеки, но ее не было. В банке просто подали иск и потребовали у меня полной выплаты. Когда я пришла в суд, увидела, что документы, которые предоставил банк, были копиями. Я спрашивала у судьи, как она может по копии документов принять решение? Она ответила, что это на ее усмотрение. Я думала, что суды честные, а судья просто рассмеялась надо мной после этих слов. Также в суде заявили, что мои выплаты другим банкам не считаются. В итоге было вынесено решение, что мы должны выплатить 5,4 млн рублей», – поделилась Римма.

По словам уфимки, квартирой владели четыре собственника. Женщина рассказала, что пыталась продать жилье, но суды и приставы не давали этого сделать. Позже приставы обязали каждого собственника выплатить по 5 млн рублей.

«Более трех лет приставы не продавали эту квартиру, потому что банк не предоставлял судье оригинал закладной. После жилье продали приставы по цене 2006 года. При этом моя ипотека не была погашена, квартира была продана с торгов не как ипотечная, а как кредитная, а это разные вещи. Я думаю, они все хотели поделить между собой», – посетовала уфимка.

Однако в управлении федеральной службы судебных приставов по РБ с заявлениями Риммы не согласны.

«В отношении должника было возбуждено исполнительное производство об обращение взыскания на залоговое имущество – квартиру. Должностными лицами службы судебных приставов в рамках исполнительного производства проведены все необходимые мероприятия, направленные на исполнение судебного решения. Имущество, принадлежащее на праве собственности заемщику, реализовано с публичных торгов. Вырученные денежные средства направлены взыскателю», – заявили в пресс-службе ведомства.

В пресс-службе Кировского районного суда Уфы на запрос корреспондента ГорОбзор.ру заявили, что решение было вынесено 7 апреля 2016 года. Позже апелляцию рассматривал Верховный суд: решение суда было оставлено без изменения, оно вступило в законную силу 28 июня 2016 года.

Теперь уфимка надеется привлечь внимание к своей проблеме. Она отметила, что было арестовано имущество всех собственников: люди не могут выехать за границу, а также они обязаны выплачивать долги, происхождение которых Римме непонятно. По словам женщины, квартиру уже продали, однако собственники все еще что-то должны.


Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments