kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Что там в Белоруссии?


Отсюда:"Задержанные в рамках спецоперации доставлены в СИЗО и сотрудничают со следствием, сообщил государственному телеканалу ОНТ начальник отдела следственного управления КГБ Белоруссии Константин Бычек. Ранее Минск заявил о разоблачении государственного переворота, предполагавшего убийство президента страны Александра Лукашенко и захват его детей. Оппозиция Белоруссии информацию о подготовке госпереворота назвала провокацией.

«В настоящее время продолжаются следственные действия, задержанные лица водворены в следственный изолятор КГБ, они сотрудничают со следствием, дают признательные показания»,— сказал господин Бычек. Сколько человек задержано и о чем конкретно они рассказывают, он не уточнил.

Представитель КГБ Белоруссии добавил, что среди задержанных есть как граждане страны, так и «иностранцы, живущие в Литве, Украине и за океаном». По его словам, впервые в истории в Белоруссии возбуждено дело по ст. 357 УК РБ (заговор или иные действия с целью захвата власти неконституционным путем). Максимальное наказание по ней предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Организатором госпереворота спецслужба назвала гражданина США, адвоката Юрия Зенковича. По версии КГБ, он был связан со спецслужбами США и пытался вербовать военных и сотрудников правоохранительных органов Белоруссии.

О предотвращении попытки госпереворота Александр Лукашенко сообщил накануне, 17 апреля. По его словам, государственный переворот разоблачил КГБ Белоруссии при сотрудничестве с ФСБ России: предполагаемые организаторы — политолог Александр Федута и адвокат Юрий Зенкович – были задержаны в Москве. При этом КГБ Белоруссии сообщило, что переворот планировалось совершить 9 мая, по версии ФСБ,— летом."
Кто читать не любит можно посмотреть поподробнее



Это что и о чём? Ну вообще-то что-то подобное мы видим оттуда постоянно. Но действительно это может быть что угодно. Надо смотреть мотивы. Да и смотреть, как поживает С.Г. Тихановская, которую в принципе пока никто официально Президентом Белоруссии не признал.  На самом деле надо порыться в ближайшей истории, не было ли чего подобного и не так давно. Ну вот 1998г покушение на Э.А. Шеварднадзе, тогдашнего Президента Грузии

Да много воды утекло, сколько заметных людей ушло в мир иной, вот подробности

Вообще-то история на то и существует, чтобы иногда обдумываться и...повторяться, в других условиях

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal