kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

И что это может означать?


РБК опубликовал результаты опроса о масочном режиме. Цитируем: "Большинство опрошенных россиян (64%) выступили против того, чтобы масочный режим в общественных местах стал бессрочным, а 15%, напротив, поддержали эту идею, говорится в исследовании сервиса по поиску работы SuperJob (есть у РБК). В этом опросе участвовали 1,6 тыс. представителей экономически активного населения из всех округов страны.

Сделать масочный режим бессрочным в общественных местах чаще всего хотят в Челябинске (22%), Красноярске и Уфе (по 21%). Опрошенные жители этих городов считают, что эта мера «замедлит распространение любых видов инфекций, распространяющихся воздушно-капельным путем».

Реже всего идею бессрочного масочного режима поддерживали респонденты из Новосибирска (15%), Санкт-Петербурга (14%) и Волгограда (10%). В Москве за введение этой меры выступили 18% опрошенных.

В этом опросе участвовали по 1 тыс. респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга и по 500 респондентов из других городов-миллионников."

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/18/04/2021/607a49b49a794701bab2ed4a

Любая статистика имеет ценность, даже искажённая (так как прелставляют интерес причины по которой она получилась недостоверной, или почему её намеренно исказили).  Очевидно, что здесь искажать интереса не было и цифры видимо такие и есть. Так как можно интерпретировать эти цифры? Высказываю своё совершенно субъективное предположение. Народ у нас безбашенный везде, но в Челябинске, Красноярске и Уфе почему-то более 20% населения согласны на вечный масочный режим в общественных местах. Что могло подвигнуть людей на это согласиться? Думаю только одно, они очень хорошо осознали опасность. Осознать теоретически можно, но очень сложно, хотя какое-то количество людей, которые согласились, осознали именно теоретически. А вот большая часть (высказываю абсолютно субъективное и личное мнение, причём в виде именно предположения) из согласившихся это могут быть ( а могут и не быть) либо люди, которые очень тяжело переболели сами, либо тяжело переболели их родственники и близкие, а они это видели. Это конечно не даёт возможности вывести точную цифру переболевших в городах миллионниках, но очевидно что там где согласных более 20% переболело в тяжёлой форме  много людей                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       
Tags: Коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments