kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Паводок




Александра Ковалева, фото: МЧС по Башкирии

Эксперты Башгидрометцентра сообщили, когда будет пик половодья

Эксперты Башгидрометцентра сообщили, когда будет пик половодья

Глава регионального гидрометцентра Анна Козаева сегодня, 15 апреля, сообщила, когда придется пик половодья в Уфе. По словам эксперта, максимальный уровень подъема Белой придется в период с 24 по 30 апреля.

«Обстановка у нас сейчас контролируема. Максимальные уровни проходят в верховьях реки Белой – там мы ждем максимум в период с 20 по 22 апреля. Затем волна сместится по Белой вниз по течению в среднее течение, и максимальные уровни мы ждем в период с 24 по 30 апреля. Даты установлены с учетом теплой погоды», – объяснила ситуацию Козева.

По ее словам, пиковые значения подъема реки Белой составляют  650 и 750 сантиметров. Сегодня же, 15 апреля –  499 сантиметров. Сегодня уже начались подтопления Цыганской поляны, Кузнецовского затона и Нижегородки.

Мэр Уфы Сергей Греков ввел 14 апреля в действие режим повышенной готовности из-за паводка. Глава Госкомитета по ЧС Фарит Гумеров отметил, что в ближайшие дни ожидается подъем воды сразу в трех реках — Белой, Уфы и Демы. Также редакция ГорОбзор.ру подготовила памятку о том, куда обращаться, если вы оказались в зоне затопления.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov Липень 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments