kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Про предполагаемую встречу Путина и Байдена


Надо сказать, что политические темы задаёт не автор блога, а реальные события. Естественно у Соловьёва огромной победой представляют предложение Байдена о встрече. Здесь всё понятно и очевидно. Пропаганда она на то и есть пропаганда, что обязана показывать победой вообще всё.
Интереснее высказался Мюрид, в смысле что РФ могут  прозрачно намекнуть о последствиях дружбы с КНР (а Донбасс может быть задет исключительно для СМИ и вскользь, так как главная головная боль США это Китай и РФ, как источник ресурсов для КНР именно в этом контексте)

Но Мюрид, совершенно правильно расставив акценты, пропустил один интересный факт. Можно конечно пошарить поглубже, можно и не очень. Байден (Вице-Президент США) уже встречался с Путиным (тогда Председателем Правительства РФ)  чуть больше 10 лет назад, а именно 10.03.2011г. Ъ дал очень бледный, хотя и язвительный отчёт о встрече по которому не очень понятно, что же важное обсуждали. Но вот прошлым летом Ъ "вспомнил" кое что, процитируем кусочек: "Разговоры с тогдашним вице-президентом в Москве, действительно, мало кому пришлись по душе. По словам нескольких собеседников “Ъ” в госструктурах РФ, наибольшее раздражение вызвал визит Джозефа Байдена в Россию в марте 2011 года. Высокопоставленный гость тогда в ходе встречи с российскими оппозиционерами в Спасо-хаусе — резиденции американского посла в Москве — открыто сказал, что Владимиру Путину не стоит идти на третий президентский срок. «Не знаю, имеет ли он это сейчас в виду под "откровенными и прямыми разговорами", но российской стороной это было воспринято как неприкрытое и беспардонное вмешательство во внутренние дела нашей страны. Такого себе ни до, ни после него никто не позволял»,— сказал один из источников “Ъ”. Другой выразил мнение, что «ничего хорошего» России избрание Джозефа Байдена не принесет"

Но теперь - то мы знаем, что В.В. Путин пренебрёг "советом" Байдена (Почему совет в кавычках? Потому что советы США всегда воспринимаются как давление)
Байден прекрасно знает, как восприняли его "совет", но тем не менее предлагает встречу. Зачем? По логике или очень уж убедительные аргументы не дружить с КНР появились, либо для будущего (но мы же ведь предупреждали). Согласитесь, что эти воспоминания несколько обостряют восприятие предстоящей встречи...

Tags: Байден
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov июль 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment