kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Про Турцию и ковид


Народ в сетях заныл, что не поедет в Турцию и особенно тот, у кого был тур заказан и оплачен. Бабло-то потерялось. Мне здесь интересно вот что.
Если правы те, кто говорят, что это не из-за эпидемии,а из-за Украины и Донбасса показывают Реджепу Батьковичу Тайипу Эрдогану, что он своей политикой делает нехорошо РФ, а страдают простые люди, то мне на самом деле грустно.
Почему? Потому, что оказывается надо чтобы Глава Турции и пантюркист что-то опять сморозил или сделал какой-то выпад, чтобы перекрыть хотя бы въезд россиян туда. На самом деле там реально тяжелейшая ситуация с коронавирусом и самим туркам глубоко наплевать, что отдыхающие к ним приедут и заболеют и может быть умрут, главное деньги бы оставили.

А с деньгами. Ну вот хотел смачно высказаться, но на самом деле нехорошо получилось, если у людей отсутствует инстинкт самосохранения и голова исключительно для причёски, из этого не следует, что к ним можно залезать в карман. Деньги наверное вернуть надо.

Но в тоже время, чтобы вы ощутили масштаб проблем. Потеряли бабло сейчас около 500000 граждан РФ (они видимо и погнали слёзную волну). Но в РФ имеют загранпаспорта только около 20% граждан. Ездит реально туда ещё меньше. То есть 80% никогда там не были, не едут и не поедут. Но вот коронавирусом они болеют и умирают. Почему? Потому что ездят люди из этих 20%, полностью наплевав на остальных (действительно плевать на своё здоровье это их право, а вот плевать на здоровье тех, которые не ездят как раз права нет).
Так кто ввёз эту заразу в страну? Известно кто, кто шарахался по заграницам, то есть и не самые бедные и не самые умные.Что-то они сейчас чувствуют? Да ничего они не чувствуют, раз опять туда собрались.

А теперь тем, кто жалуется, как сурово прокатилась пандемия по их бизнесу, работе и заработкам. Если бы Россия сразу выбрала бы китайский вариант реагирования, который нам обошёлся бы действительно дороже чем Китаю (так как пришлось бы экстренно оборудовать границы). То во первых просидели бы месяц или полтора и всё бы закончилось, можно было бы спокойно работать и жить и ездить отдыхать хотя бы внутри страны. Сейчас же уровень заболеваемости достаточно высок, ездить и внутри страны рискованно, кроме Чукотки и Крайнего Севера,  и перспективы окончательно не ясны.
Или, уважаемые сограждане, вам надо обязательно запретить совать палец в розетку, иначе вы не понимаете и будете это делать до бесконечности, пока без пальцев не останетесь? Ну нельзя в эту пандемию ездить заграницу, как это ещё можно объяснить, даже если формально можно, то всё равно нельзя. Можно только по каким-то совершенно форс мажорным обстоятельствам, к которым отдых и прогрев пятой точки не относится

Tags: Турция
Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments