kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Реплика (ответ САПОЖНИКУ - зачем передали КРЫМ)


Ну не учат граждане матчасть, не учат. Ну во первых версия с каналом (Северо - Крымским) трепалась давным давно, только более правдоподобно, что организационно его строить было проще на территории одного субъекта СССР.  Потом была интересная версия, что Хрущёв боялся, что его могут скинуть (не зря боялся) и решил подмазать украинской номенклатуре, чтобы она его при случае поддержала. (Кстати гражданину Рощину на заметку, украинцем был Л.И. Брежнев, а не Хрущёв). И совсем уж сумачечая версия, кторую упорно озвучивает А.В. Караулов даже в интервью с Гордоном. Приводить не буду, так как у многих она вызывает отторжение (но ключевое слово, так решил Сталин)

Теперь про большие и малые нации. Соображения вроде логичные, но, но, но. Мы тогда и сейчас до сих пор считаем себя сначала советскими, а потом только русскими, украинцами, башкирами, татарами и далее по списку. По крайней мере многие жившие тогда. И да, СССР и Россия были синонимами одного и того же. Сейчас это называется Большая Россия и РФ. Но вот как раз с украинцами соображение Алексея Рощина хромает. Ну не помните что-ли армейское- какой украинец без лычки? Что не рядовой состав, а уже офицерский наполовину и выше в частях часто состоял именно из украинцев. Что украинцы всегда на бытовом уровне воспринимались русскими. Что сами украинцы раз служили в Армии с удовольствием и делали карьеру, то воспринимали Россию Родиной. Что у меня сослуживцы именно по большей части украинцы почти все после увольнения оказались в России и даже инженер полка дослужившийся до генерала выбрал почему-то для жительства не Киев, а Ржев. Что Шевченко писал дневник на русском (то есть по русски думал). То есть с украинцами волей неволей приходится признать, что не западенцы и галичане, украинцы в то время были реальными русскими и версия Алексея про то, что воду России давать жалко, проваливается.

Тогда что же мы наблюдаем сейчас? Да форсированное, искусственное и насильственное формирование нации мы наблюдаем и самое интересное, что может получиться. Что часть вины будет нести за это и РФ? Ну это вопрос на который я пока однозначно не могу ответить. Почему? Слишком для меня больной этот вопрос. У меня есть друг - по крови украинец, отец которого после войны, столкнувшись с бандеровцами (а он как раз был родом из Славянска) переписал всю семью русскими, от стыда, что творили как бы украинцы. Украинец  мой наставник на заводе. Первая моя старший мастер - мама Рита (Майстренко), лучший друг по жизни, масса однополчан, и внуки, наполовину украинцы. То есть если честно, то события на Украине представляются русскому сознанию бредом сивой кобылы (при том, что украинская культура и уважается и ценится). Вот как-то так. Да и под занавес. Все издеваются над новой исторической общностью - советским народом, а ведь она была и даже сейчас не все её представители ушли в мир иной.

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments