kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Головокружение у Дмитрия Чернышева


Вот читаю эту генерацию и диву даюсь. Настолько не понимать суть вещей и то что происходит. Это же пишет мужик, которому за 50 стукнуло, а рассуждения как у младенца, который не все слова ещё выговаривает. Читать бред, как Украина наведёт порядок на якобы оккупированных территорях невозможно из-за разрыва сознания, надо плакать или смеяться?

Дмитрий, это Зеленский вчера попросил переговоры с Путиным, а не наоборот. А почему не поняли? Если не поняли, то я объясню. Вы все великолепно считаете соотношение сил у ВСУ и ЛДНР, но дело в том, что перед Киевом встала задача, начать боевые действия и не создать казус белли с РФ, что в данном случае НЕ УБИТЬ НИ ОДНОГО РОССИЯНИНА НЕ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО В КОРПУСАХ ЛДНР. Ну вот только как это сделать, когда там таковых 600000. Понятно что убитые могут появиться в первые часы наступления ВСУ. И здесь уже юридическая вилка, нельзя лишить государство права защищать своих граждан и есть в конце концов ст. 51 Устава ООН. Пока ООН будет разбираться правильно ли она применена всё уже закончится (и видимо Зеленский это понял). И ещё РФ является гарантом Минских Соглашений. Как РФ может гарантировать выполнение этих Соглашений в условиях их нарушения Киевом в форме агрессии? Только адекватным принуждением к миру.

Я прекрасно понимаю, что многим не нравится то что я пишу, но это именно то что есть на самом деле, а не досужие фантазии. РФ может очень многое уступить, но не ЛДНР. Почему? Да очень просто, пока у Украины есть территориальная и неурегулированная проблема её невозможно принять в НАТО по Уставу уже НАТО. Переписывать Устав в угоду Зеленскому даже США не решатся, так как это втягивание в вооружённый конфликт европейских членов, чего они боятся как огня.

То есть Украина никогда не попадёт в НАТО? А вот здесь боюсь, что как раз может попасть. Почему? Потому что вопрос с Крымом юридически давно закрыт, он выбрал РФ сам и без принуждения. Если очень припрёт, можно там провести 10 референдумов (правда был законным только один, который прошёл) которые покажут одно и тоже. А вот вопрос с Донбассом для Украины можно теоретически решить тремя путями. Либо на основе Минских Соглашений, но очевидно, что ЛДНР никогда не согласятся вступать в НАТО вместе с остальной Украиной. Либо попытаться занять эту территорию силовым путём, но мы только что разобрали, что через нескоько часов Украина юридически окажется в состоянии войны с РФ, и СБ ООН ничем не сможет помочь, так как право вето есть у РФ и КНР, которые заблокируют любую резолюцию. Дальше можно только предположить, через какую границу более разумно Российской Армии заходить на Украину, через ЛДНР, с севера или с юга (а может сразу везде). И наконец перевести переговоры с ЛДНР (может и при посредничестве РФ) и признать их независимость. Сейчас поднимется вой либералов и украинских националистов. Ни пяди ворогу отдавать нельзя. Но вообще-то ворог это ваше же население с которым вы жить вместе не можете. И конечно да, можно не отдавать и обстреливать Донбасс вечно, только вечно же и не попасть в НАТО. А так формально Украина может вступить в НАТО на следующий день после признания независимости Донбасса.

Я понимаю, что то что написал очень многим не нравится. Но мне тоже очень много чего не нравится и на Украине, и в РФ, и в мире. Но увы пока таковы Законы и расклад сил. Теперь про санкции. Дмитрий, вы не задумались почему в мире не включили самые страшные санкции в виде полного эмбарго на торговлю всеми видами сырья (а РФ в свою очередь на импорт авто и ряда других серьёзных изделий)? Потому что самим разрушать свою экономику безумие, а в кризис самоубийство. Поэтому взаимные  санкции все 7 лет носят демонстрационный характер (думаю, что юристы в ЕС и США есть и они тоже давно поняли, что по Крыму санкции вообще незаконны)

Теперь кого мне во всей этой ситуации жалко. Обычно себя и свою страну. Но в данном случае и россияне и украинцы выбрали свою судьбу сами и выбрали давно. Так что жалко конечно, но не так как Донбасс. Граждане ЛДНР оказались заложниками политической ситуации, когда они воздействовать на ситуацию могут очень ограниченно. Но именно они живут в условиях войны 7 лет
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments