kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

А если у неё не будет больше детей?

10.04.2021

Александра Ковалева, фото: Инстаграм  Источник

«Умирали я и мой ребенок»: Следком начал проверку сообщения о гибели младенца по вине врачей в Башкирии

«Умирали я и мой ребенок»: Следком начал проверку сообщения о гибели младенца по вине врачей в Башкирии

Следственный комитет Башкирии начал доследственную проверку после сообщения жительницы Салавата Алены Л., которая считает, что ее новорожденный малыш погиб по вине врачей местного роддома. Обо всем произошедшем девушка спустя несколько дней подробно написала в Инстаграм.

По словам Алены, все девять месяцев беременности она и ребенок чувствовали себя хорошо, данные подтверждались всеми анализами со скринингами. Воды у девушки отошли ночью 4 апреля, в скорой помощи трубку никто не брал и поэтому семье пришлось ехать в скорую самостоятельно. На тот момент, как отмечает Алена, уже немного шла кровь. Уже в больнице, когда пришла врач и начала осмотр, как отметила девушка, хлынуло сильное кровотечение, после чего ее увезли в операционную

«Все это время я лежала на столе и истекала кровью, умирали я и мой ребенок. Я смотрела на бездействие врачей, и у меня началась паника. Я кричала: режьте вживую, доставайте ребенка. Некоторые врачи стояли и смотрели на меня, медсестры бегали и суетились, но не могли никого найти», – написала Алена.

Дело, по ее словам, усугубилось тем, что в больнице не могли найти анестезиолога, так как дежурный был пьян. Спустя некоторое время появился анестезиолог на замену, а потом уже и главный врач, который все это время отсутствовал на смене.

«Началась операция, но наркоз не успел подействовать, мне было очень больно. Потом я уснула. Проснулась за ширмой, и первым делом спросила про ребенка. Мне ответили: «Сейчас придет врач и все скажет». Я подумала, раз не говорят, он в реанимации. Тут зашел Фридман и на вопрос, где сын, ответил: «К сожалению ребенок погиб, так бывает». На мой вопрос, что случилось, ответа не было. Он развернулся и ушел. У меня началась истерика и меня увезли в реанимацию», – поделилась воспоминаниями Алена.

Все эти факторы, по мнению Алены, привели к гибели ее ребенка. «Врач Фридман, которого очень долго ждали, анестезиолог Стеклянников, который не появился, хотя был на смене, врач Краснкрутская, которая должна была рассматривать меня в развернутой операционной, и усугубила мое положение», – перечисляет девушка. В настоящий момент семья намерена добиться справедливости.

В Следственном комитете прокомментировали телеканалу «Вести», что в настоящий момент началась доследственная проверка. Процессуальное решение будет принято по ее результатам.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal