kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Про ситуацию вокруг ЛДНР


Поскольку все анализирующие хоть чего-то блоггеры об этом пишут, то наверное и мне что-то написать надо? Интересно когда этим занимаютс специалисты, причём с противоположных политических позиций. Ну вот и в данном случае вчера посмотрел обсуждение на РОЙ ТВ (Калашников, Стрелков и Вершинин), а сегодня наткнулся на рассуждения Андрея Николаевича Илларионова. И вот вроде все отличаются логикой, но сошлись чуть ли не в одном. Что РФ не готова. Но и здесь, первые считают что к обороне  и отражению вероятного украинского наступления, а вот А.Н. считает, что наступать и отжимать губернии у Украины собралась РФ.

Поэтому мне интересно, как полному и законченному своему оппоненту, пооппонировать именно Илларионову. С той троицей у меня в какой-то степени схожие взгляды (скажем с некоторыми отличиями) и двоих я даже знаю, кого заочно, а кого и очно (вот с И.И. Стрелковым совершенно не сталкивался).  Кстти даже с полными оппонентами на какие-то вопросы взгляды могут совпадать, есть такая тема и у Илларионова (советские вклады в СБЕРБАНКЕ).

Так что считает А.Н? " Среди целей военных операций (ранжированных по степени желаемости и реализуемости) можно назвать, по крайней мере, следующие:

1. Установление контроля над всем Северо-Крымским каналом от Перекопа вплоть до Таврийска и Новой Каховки;

2. Установление контроля над всей континентальной частью Тавриды от устья Днепра на западе до Васильевки и Орехова на севере и Бердянска на востоке – например, в границах бывшей Таврической губернии;
3. Установление сухопутного коридора между оккупированным Крымом, континентальной частью Тавриды и оккупированной частью Донбасса;

4. Установление сухопутного коридора между континентальной Тавридой и Приднестровьем"

Сразу высказываю своё мнение. Это совершенно верно, если считать допустимым для РФ военное решение вопроса. Очевидно, что для этого надо чтобы весь мир увидел, что агрессором является Украина (РФ сегодня это не СССР перед войной, когда Сталин спокойно решал свои внешнеполитические проблемы не оглядываясь ни на кого и на Лигу наций из которой СССР попросили). Вопрос - это в каком угодно сне кто-то может увидеть (хотя бы во сне)? То есть агрессию Украина наверное начать может, против ЛДНР, но кто поверит в мире, что агрессор Украина, вводящая войска на свою территорию (которой ЛДНР официально считает в том числе и РФ)? То есть здесь файлы явно не сходятся. И кто-то верит, что РФ спокойно может ввести войска не просто на территорию ЛДНР, а и на территорию других украинских областей? А в каком случае может?
Наверное в единственном, в случае казус  белли со стороны Украины.
Такое может быть? В принципе да, если Украина начнёт наступление на ЛДНР и на этой территории массово станут погибать российские граждане. Кстати. На счёт готовности и соотношения сил.Ну вот никто не подумал, что если казус белли случится, РФ не связана местом ответных мер, то есть может меры принимать по всей российско украинской границе.

На амом деле какие стратегические вопросы решают стороны? (По моему мнению конечно)
США хочет протащить Украину в НАТО (это выход буквально на тактическую  досягаемость РФ и Москвы). Москва не может этого допустить. И все пляски происходят вокруг этого.

Что А.Н. пишет дальше:
"3. Что должен был сделать Байден, если действительно хотел бы защитить Украину?
Представьте, уважаемый читатель, что вы – президент США, действительно желающий защитить Украину от возможной, к тому же явно надвигающейся, агрессии. Что вы стали бы в этом случае делать? И о чем вы сообщили бы в телефонном разговоре президенту страны, более семи лет являющейся жертвой агрессии и могущей стать жертвой нового нападения? Список мер может быть разным, но в него, очевидно, вошли бы следующие.

1. Увеличение объемов военной помощи Украине с 415 млн.дол. в 2019 г. (при Трампе), например, в два с половиной раза – до 1 млрд.дол. в год.
2. Открытие воздушного моста в Украину, по которому немедленно начинается переброска техники и оружия, а также военных инструкторов.
3. В дополнение к уже запланированным учениям объявление серии военных маневров на территории Украины с участием подразделений из США и других стран НАТО, в том числе и прежде всего на территории Херсонской, Николаевской, Одесской, Запорожской, Донецкой областей.
4. Размещение на временной основе бригады ВС США в районе Таврийска – Новой Каховки.
5. Введение кораблей ВМС США, а также других стран НАТО, в Черное море на постоянное (ротационное) дежурство.
6. Совместное с ВВС Украины патрулирование воздушного пространства страны авиацией США и других стран НАТО.
7. Предоставление Украине Плана действий по членству в НАТО. Или хотя бы объявление об этом.
8. Если решение о членстве в НАТО принимается совместно всеми членами Альянса, то решение о предоставлении Украине статуса основного союзника вне НАТО – это исключительная привилегия президента США, не требующая согласования с союзниками. Геополитическая значимость, с одной стороны, и готовность соответствовать этому статусу, с другой, у Украины точно не ниже, чем у Афганистана и Туниса, которым этот статус был присвоен президентом США в 2012 и 2015 годах.
9. Направление высокопоставленной делегации США/НАТО в Киев для проведения детальных переговоров об обеспечении безопасности Украины и мерах по отражению возможных атак.
10. Достижение договоренности с МВФ/Мировым банком о предоставлении специального кредита Украине.
11. Поскольку Украина переживает тяжелейший пандемический кризис, то передача Украине, например, двадцати миллионов доз антиковидных вакцин (потребление США в течение недели).
12. Немедленное назначение посла США в Украину (по прошествии 80 дней с даты инаугурации Байдена посол не только не назначен, но даже и не номинирован).
13. Немедленное назначение специального представителя президента США по взаимодействию с Украиной (пост, который в администрации Трампа занимал Курт Волкер).
14. Отмена санкций и прекращение преследования властями США украинских граждан, противостоявших путинской агрессии (И.Коломойский).
15. Немедленное исполнение законов США о введении жесточайших санкций, останавливающих строительство газопровода СП2."

Всё как бы правильно, но если бы США реально защищали бы Украину. Но простите, а зачем им это делать? Украина рассматривается США, как сформированная из голодранцев воинская часть первого удара, которую не жалко и которую поэтому хуже всех экипировали и вооружили. Причём эта часть воюет буквально за суп с кашей и поэтому её можно заставить делать всё что угодно. То есть никакого реального суверенитета у Украины нет, так спрашивается зачем нести какие-то траты если и так Киев в конце концов согласится на что угодно? Особенно насмешили рассуждения про вакцину. В США у себя тяжелейшая пандемическая обстановка, и это надо отдать дефицитную вакцину каким-то украинцам? Да кто же в это поверит? Поскольку Киевское руководство хочет в НАТО, а вступить туда можно только вернув контроль над ДОНБАССОМ, контроль над Крымом в принципе не нужен (почему  очень много раз объяснял, Крым юридически не украинский с момента распада СССР). То Украине (как воинской части воюющей за суп с кашей) надо используя численное преимущество занять территорию ЛДНР, не создав казус белли. А вот это вопрос. То есть людей-то погнать на ЛДНР можно, но как умудриться  не убивать при этом граждан РФ? 

Это всё приводит к мысли, что скорее всего всё может свестись к глубокой разведке боем и воинственным заявлениям.

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сцены 18+

  • Про вакцинацию от ковид детей

    Очень резко против этого выступает М.Г. Делягин. Здесь я просто вынужден с ним согласиться. Поскольку взрослые могут совершенно чётко взвесить риски…

  • Отрыв от реальности 18+

    Это про Мюрид, комментирущего Гинцбурга. Гинцбург, кстати, сегодня сказал, что 80% госпитализированных после вакцинации...сертификат купили ( здесь)…

promo kolybanov июль 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Сцены 18+

  • Про вакцинацию от ковид детей

    Очень резко против этого выступает М.Г. Делягин. Здесь я просто вынужден с ним согласиться. Поскольку взрослые могут совершенно чётко взвесить риски…

  • Отрыв от реальности 18+

    Это про Мюрид, комментирущего Гинцбурга. Гинцбург, кстати, сегодня сказал, что 80% госпитализированных после вакцинации...сертификат купили ( здесь)…