kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Что было бы если вы могли бы встретиться с кем-то известным и что-то спросить?


Вообще вопрос конечно не очень реальный. Почему? Потому что если бы очень надо было спросить и можно было встретиться, то наверное бы встретился. Если бы очень надо было задать вопрос, то задал бы. И ещё вот какое наблюдение. Самое интересное рассказывали люди как раз не известные, иногда абсолютно, но их жизнь могла оказаться интереснее самого интересного романа (и необычнее). Например в Армии у меня были два товарища и сослуживца у которых, у одного долго не раскрывался парашют на соревнованиях и ему пришлось приводняться и он после этого не завязал с этим нехорошим делом и этот же товарищ при попытке спасения экипажа и пассажиров врезавшегося в сопку вертолёта (увы погибли все) ночевал в группе товарищей около этого фактически кладбища почти неделю, зимой, но они не погибли, так как сообразили, что топливо в вертолёте есть и продукты в почтовых посылках тоже (а вот пассажиры этого - то как раз и не поняли). А у другого товарища, борттехника по РЭО, который летал на специализированной восьмёрке (Ми 8) в Афгане, сбили СТИНГЕРОМ вертолёт и они банально выпрыгнули на горку в надежде не расшибиться на смерть и...не разбились. Трое суток ползли домой, но в это время командование сообщило родным, что они героически погибли смертью храбрых. Но кто знает Колю и Толю? Кроме родных, друзей и сослуживцев никто не знает.

Но к заданной живым журналом теме. Шёл неимоверно тяжёлый 1995г и работать было очень тяжело с постоянными нехватками материалов и комплектующих (всё уже с ускорением разваливалось) и в общественной жизни участвовать - надвигались очередные выборы в ГосДуму, а никаких ресурсов проводить своих кандидатов и избирательный блок не было, у нас  был самый бедный блок (№36). В общем к зиме наступала ужасная вымотанность. Вообще вспоминаю и не понимаю, как вообще держались на ногах. И здесь на заводе объявляют что то ли НПСР, то ли КПРФ приезжают на предвыборное собрание на завод и надо бы прийти в актовый зал и встретиться. А главный там ...Севастьянов Виталий Иванович, лётчик - космонавт СССР, дважды Герой СССР, кандидат технических наук и прочая, прочая и прочая.

Летчик-космонавт СССР – Севастьянов Виталий Иванович | Информационная лента  Аэрокосмического факультета МАИ
отсюда
Пошли конечно. Зачем надо голосовать именно за них меня тогда не интересовало, так как за кого я тогда играл очевидно (за 36 блок). Но эти товарищи рассматривались как естественные союзники с пересекающимися целями. Послушали. В.И. действительно человек обалденный был, эрудированный, грамотный, патриотичный, красивый, известный (вёл по ТВ передачу ЧЕЛОВЕК ЗЕМЛЯ ВСЕЛЕННАЯ). И в конце (они там в Президиуме и директор:-(у меня уже начинались трения) - "Задавайте вопросы записочками". Ну и совершенно не хотел выёживаться, меня это действительно интересовало, написал вопрос и передал записочку. Вот честное слово, абсолютно был уверен, что он на него не ответит. Так что я там написал -" В.И! Правда ли, что именно вы пробили в серии "философское наследие" книгу сочинений русского религиозного философа Н.Ф. Фёдорова?"

Отсюда (если почитать по ссылке, станет понятно почему В.И. этим занимался)
(Надо сказать, что тогда благодаря Севастьянову с издания сняли В.С. Соловьёва и поставили Н.Ф. Фёдорова, но мне вот захотелось лично проверить байку у самого участника процесса). 

И В.И. добрался до моей записки. Я видел, что вроде бы моя, на сереньком листочке. В общем он её читал, читал про себя, потом прочитал вслух с моим фамилием:-))) Директора передёрнуло, так как он сначала вообще ничего не понял. Потом он понял, что это не про производство и успокоился. В общем В.И. попросил меня встать, что я и сделал. Сказал, что он ожидал услышать какой угодно вопрос, но только не этот (кто помнит, часть населения уже голодала, разваливалось всё и смертность была дичайшая). Но что да, этого издания за 15 лет до этого добился именно он. Он разделяет эти взгляды Н.Ф.  (У меня было 2 книги на тему, именно та, про которую спросил и книга про самого Н.Ф.  С.Г. Семёновой и...обе у меня замылили:-(((, но тема заколотилась в голову накрепко.
Вот эта книга. М. Мысль. 1982г.

Отсюда
Ну вот так и задал вопрос известному человеку и даже получил ответ. Умер Виталий Иванович в 2010г. Светлая память!

Tags: 300 идей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередной неадекват бравирует бесстрашием, но его бесстрашие просто глупость

    На этот раз Александр Розов бравирует, как Ленинградцы бесстрашно (на самом деле бездумно глупо) посмотрели военно морской парад. Понятно, что таких…

  • Анекдот 18+

    - Подарил жене на день рожденья бутылку водки и вибратор. Если ей не понравится водка, то пусть идет и сама себя тр@хает! Источник:…

  • Анекдот

    Хорошо, что во время появления пенициллина не было интернета. Иначе стоял бы ор: "Нас травят плесенью! Лучше уж сепсис, гангрена - ими всю…

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal

  • Очередной неадекват бравирует бесстрашием, но его бесстрашие просто глупость

    На этот раз Александр Розов бравирует, как Ленинградцы бесстрашно (на самом деле бездумно глупо) посмотрели военно морской парад. Понятно, что таких…

  • Анекдот 18+

    - Подарил жене на день рожденья бутылку водки и вибратор. Если ей не понравится водка, то пусть идет и сама себя тр@хает! Источник:…

  • Анекдот

    Хорошо, что во время появления пенициллина не было интернета. Иначе стоял бы ор: "Нас травят плесенью! Лучше уж сепсис, гангрена - ими всю…