kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

СР внесла в ГосДуму законопроект о возвращении прежнего пенсионного возраста


Здесь  Надо отдать должное умной тактике СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Они больше всего разрабатывали эту тему с первого дня как пошли только разговоры об этом. Самые первые рассчитали негативные последствия этого шага и честно об этом предупредили ещё в 2018г

Можно сказать лучше и аргументированнее?
Сами оцените, правду они предсказали или соврали? По моему всё очевидно.
Очевидно, что Законопроект не пройдёт. Но большинство населения конечно считает также как и СР. А СР досконально разработало эту тему. А осенью выборы. А этот Законопроект внесла именно СР. Однозначно в любой стране где люди ходят на выборы, голосование и подсчёт прозрачные любая партия только на этом одном  Законопроекте набрала бы массу голосов и сильно подняла бы свой рейтинг и количество избранных депутатов (как впрочем и другие оппозиционные партии). Собственно к гадалке не ходи, именно на это и расчёт. Но сами вы верите, что случится именно так?


А теперь про то что случилось в эти 2 года дополнительно. Какой самый главный аргумент приводило в обоснование этого повышения пенсионного возраста Правительство и ЕДИНАЯ РОССИЯ. Повышение среднего возраста жизни в РФ. Они считали это неубиваемым аргументом. Но случилась пандемия. И что? Да вот по предварительным оценкам эта продолжительность упала на 2 года. Конечно надо подождать окончательный результат по данным ЗАГСОВ и РОССТАТА, но есть одно но. Пандемия не закончилась. Да, по официальным данным болеет меньше чем на пике, но больше чем в начале и куда пойдёт заболеваемость непонятно, так как в той же Бразилии пока наблюдается явный рост. И что теперь делать с расчётами авторов повышения пенсионного возраста? При этом надо заметить, что пандемия довольно существенно увеличила безработицу (которую до этого уже увеличило это повышение пенсионного возраста)

Вот Олег Васильевич Шеин озвучивает предполагаемые негативные последствия повышения пенсионного возраста, но это предполагалось в 2018г без пандемии, которая может сделать эти последствия катастрофическими. Естественно для хозяйства значимы 2 последствия - увеличение безработицы и падение платёжеспособности населения, которые затягивают в воронку кризиса все надежды на значимое оживление экономической жизни.

Tags: Справедливость
Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments