kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Про следующую волну


Это не я, это Мюрид высказался. Посыл такой, Еврокомиссия констатировала новую волну ковида. Что заявляется, что надо привить хотя бы 70% населения, чтобы обуздать пандемию (и не факт, что она обуздается). Что может быть это навсегда, как сезонный грипп, что строится новая нормальность, а старый порядок вещей ушёл навсегда (и эту новую нормальность кто-то строит, то есть у процесса есть выгодоприобретатели).

Мюрид позиционируется как аналитик. Но аналитик просто обязан отделять мух от котлет (явления друг от друга). В данном случае строительство нового мирового порядка (какую-то новую Железную Пяту) надо отделить от явления самой пандемии. Сначала надо понять что к чему и как

Про и ненормальность и ненормальность. Собственно ЮВА за счёт жесточайших карантинных мер (выбрав тактику вообще не пускать вирус на свою территорию) живёт в принципе почти нормально.  Очевидно, что никто им запретить не может жёстко оградить своё население от проникновения заразы с сопредельных стран. Эффект налицо. Остальные действительно живут в той или иной ненормальности.

Можно в принципе решить вопрос вакцинированием? По видимому да, но там сложнейшая задача, привить 70% населения за 3-4 месяца. Иначе эффект не полный получается.То есть всё упирается в техническую возможность производить огромное потребное количество вакцины, при том, что надо постоянно мониторить новые штаммы и и приспосабливать к ним вакцину постоянно.

А можно решить проблему как-то по другому, то есть не объявлять жёсткие локдауны и не вакцинируя население?
В принципе наверное можно. Надо приучить население обследоваться при первых признаках болезни, а для этого выпустить надёжные тест системы. И нужно разработать надёжное лекарство, причём быстро (это очень сложная задача). Вот тогда может быть получится переломить ситуацию. Кстати сезонность и волны вызывают вопросы. Не тогда ли получаются волны, когда сначала локдаун объявляется (и заболеваемость быстро идёт на спад) а потом ослабляется ( и графики опять показывают рост)? Хотя может быть действительно вирус хуже распространяется в жару и мороз.

То есть оказывается, что проблема (как и большинство проблем вообще) оказывается организационной. Что интересно, именно как организационную проблему в какой-то мере сумели решить страны ЮВА.

Tags: Коронавирус
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments