kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

О гордости


Опять сегодня великий интернет либерал Чернышев поплевал на Россию - матушку, перечислив, как наши скрепно продвинутые и почвеннически настроенные товарищи всё чем пользуется получили оказывается оттудова.

Промолчу про Яблочкова, Ладыгина, Жуковского, Циолковского, Королёва, Ощепкова, Алексеева, Назарова, Дьякова, Чебышева, Лобачевского, Шувалова, Грабина, Мосина, Крылова (не баснописца), Стечкина (Стечкиных), Люльку (можно продолжать и дальше, это не суть).Честно предположим что этих людей не было.

Закроем глаза и на то, что тут много чего вообще-то и было до 1992г, например полностью отечественные телевизоры, стиральные машины, холодильники, магнитофоны и т.д и т.д. и т.д. и вот после либерального рыночного разгрома этого здесь не стало. Закроем и это в конце концов наша же собственная дурь и безответственность.

Так в чём всё-таки дело? А дело в том, что здесь в силу географии (климата и пространств) просто жить уже нечто. Объяснять надо, что здесь на большей части территории зима от 5 месяцев и дольше? Что большая часть территории на вечной мерзлоте? Что в его захваленной Америке вообще говоря такие местности есть, но вот только в значимом количестве там люди не живут (а у нас в Якутске живёт больше 300000, а там годовая амплитуда 100 град). Так вот именно в силу этого, так как силы общества уходили по большей части на элементарное выживание,  и приходилось всю дорогу с ними играть в технические догонялки. Какой дурак в наших условиях будет тратить энергию и ресурсы на НИОКР и запуск серии, если можно это всё занять или даже слямзить там? То есть у нас занимались оригинальными разрабатками только когда невозможно было их позаимствовать и чаще всего это была военная сфера. Кстати да, первый пулемёт это у них, а вот первый автомат почему-то у нас, а также парашют, противогаз, миномёт и далее по списку.

Но вот что интересно. Русские освоили огромную, самую большую вообще страну. По крайней мере люди у нас живут везде, даже на Чукотке и Колыме, и этим наверное можно гордиться, как вы считаете? И русские (уже советские конечно) выстроили вторую и параллельную полную технологическую пирамиду. Да она конечно стояла на их изобретениях  и технологих, своих разработок было действительно мало (хотя они были, тот же синтетический изопреновый каучук). Но эти изобретения и технологии ещё и приспособить надо было к нашим условиям, что очень непростая задача. И ещё наш либерал не соблаговолит ли назвать другую, не западную страну (охотно признаюсь, что Россия - СССР скорее азиатская страна, чем западная), в которой выпускалось абсолютно всё? (это ещё к любимому либералами состоянию свободы, аналогом очень сложного философского понятия свободы для государства является понятие суверенитета, так вот после войны абсолютно суверенных стран было 2, наверное уже поняли какие это страны).

Так что вы про это думаете дорогие читатели? Мне конечно было бы интересно и самого либерала Чернышева послушать или почитать, но он же гордый до нас лапотников не спустится:-)))

ПС. И что реально можно назвать символом России? По моему много чего, того же Левшу, но вот из материального мира, по принципу дёшево и сердито, это действительно обсмеиваемые телогрейка и кирзовые сапоги. Очень практичные вещи.

отсюда

Отсюда
Tags: СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сцены 18+

  • Про вакцинацию от ковид детей

    Очень резко против этого выступает М.Г. Делягин. Здесь я просто вынужден с ним согласиться. Поскольку взрослые могут совершенно чётко взвесить риски…

  • Отрыв от реальности 18+

    Это про Мюрид, комментирущего Гинцбурга. Гинцбург, кстати, сегодня сказал, что 80% госпитализированных после вакцинации...сертификат купили ( здесь)…

promo kolybanov июль 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Сцены 18+

  • Про вакцинацию от ковид детей

    Очень резко против этого выступает М.Г. Делягин. Здесь я просто вынужден с ним согласиться. Поскольку взрослые могут совершенно чётко взвесить риски…

  • Отрыв от реальности 18+

    Это про Мюрид, комментирущего Гинцбурга. Гинцбург, кстати, сегодня сказал, что 80% госпитализированных после вакцинации...сертификат купили ( здесь)…