kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Справедливость восторжествовала

15:01


Александра Ковалева, фото : страница Елены Гайнулловой в соцсетях

Повторное расследование Роспотребнадзора Башкирии выявило заражение Елены Гайнулловой COVID-19 на работе

Повторное расследование Роспотребнадзора Башкирии выявило заражение Елены Гайнулловой COVID-19 на работе

"Прокуратура Башкирии провела проверку по факту отказа в посмертных страховых выплатах врачу выездной бригады уфимской скорой помощи Елене Гайнулловой, передает пресс-служба профсоюза «Действие». Повторное эпидемиологическое расследование Роспотребнадзора Башкирии по представлению надзорного органа выявило факт заражения коронавирусом на рабочем месте, уточняется в сообщении.

«Сегодня утром по просьбе матери Елены Георгиевны я лично отвез заявления на осуществление этих выплат в Фонд Социального Страхования, специалисты отдела страхования профессиональных рисков сообщили мне, что все необходимые документы ими были получены вчера и выплаты будут осуществлены завтра, 8 апреля», – сообщил координатор профсоюза «Действие» Антон Орлов.

Представитель «Действия» пояснил, что Гайнуллова заразилась 21 декабря во время выезда к пациентке в ТЦ «Планета». Вместе с женщиной, которой нужна была помощь, находился ее сын с положительным ПЦР-тестом от 25 декабря.

«Со стороны руководства Республиканской станции скорой помощи или Профсоюза работников здравоохранения никакой помощи нам оказано не было, мы получали необходимые данные из совершенно иных источников. Можно даже сказать, что изначально проведенное расследование, не выявившее заражение Елены Георгиевны на скорой помощи – это как раз вина руководства станции скорой помощи», – отметил Орлов.

Напомним, Елена Гайнуллова скончалась 15 января в ковид-госпитале. У женщины остался маленький сын. В профсоюзе передавали также, что семье было отказано в положенных страховых выплатах из-за смерти от COVID-19, так как первоначальное расследование Роспотребнадзора показало, что она заразилась не на рабочем месте. "


ПС. Светлая память врачу положившему жизнь в борьбе со страшным недугом. Её мужу, не перенёсшему потери. Дай Бог здоровья бабушке и дедушке их маленького ребёнка (они тоже перенесли ковид). Пусть всё будет хорошо.

Тем не менее надо сказать огромное спасибо независимому профсоюзу ДЕЙСТВИЕ (именно он и стал добиваться справедливости), СМИ которые это опубликовали и отдельное спасибо блоггеру Елене Мироненко
lena-miro.ru
которая подняла этот вопрос и дала эмоциональную информацию. Наверное это именно тот случай, когда СМИ и блоггер сыграли свою роль в установлении справедливости.

Tags: Справедливость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments