kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Петля


Ну масса блоггеров бросилась комментировать ситуацию  на Украине и вокруг Украины. Особенно копает Мюрид. Хорошо копает, но со стороны Эрдогана.  Что вот он какой умный, пытается поставить под контроль транзитную территорию, которая станет чуть ли не главным алмазом на пути из китайсев во немцы. Логика железная. Дальше  про нашу как бы слабую позицию. И что мне здесь кажется не железобетонным?

То что не нынешнее руководство расписалось и выбрало путь деградации, а ельцинская администрация, которая разменяла геополитику (целостность СССР) на власть. Дальше всё наступало с математической неизбежностью. Разгром промышленности, всех структур государства, неизбежная сырьевая специализация и постоянное отступление на всех направлениях. А что дальше?

Дальше вилка-то простая. Или РФ начинает интегрировать вокруг себя постсоветское пространство и как-то выживает вместе с ним, или она этого не делает и не выживает. Причём это касается просто физического выживания населения. То есть эта задача будет стоять перед всеми буквально администрациями, которые ещё будут в РФ.
Сейчас скажут, что это шовинизм и коммунисты так сказать не должен. Простите это экономическая петля, а не шовинизм. РФ не нужна Украина политически или территориально, РФ нужен украинский, причём платёжеспособный рынок. Почему? Потому что сейчас РФ встроена в мировой рынок как сырьевой придаток. Но во первых это конечный ресурс, а во вторых он не в состоянии даже просто кормить население. Сейчас население как-то кормится только за счёт цен на углеводороды и проматывания советского наследства (но его уже почти не осталось). Дальше можно продавать уголь, лес, воду. А дальше что? Переходить на подножный корм?
Это всё к чему? России нужна дружественная и платёжеспособная Украина (как и Белоруссия, Казахстан, Средняя Азия и далее всё постсоветское пространство) и эта проблема на долгие годы. И совершенно не причём здесь марксизм. Это, так сказать, граничные условия выживания. Очевидно, что в этих условиях реальное боестолкновение РФ не нужно от слова совсем. С 2014г утекло слишком много воды и не в сторону России, чтобы этот конфликт можно было решить силой.

С другой стороны ЛДНР по тысяче причин уже тоже бросить нельзя. Конечно если нельзя, но очень хочется, то можно, только как это собственное российское население воспримет? Писал уже и про то, что  с украинской стороны начинать какие-то наступательные действия сейчас реальное самоубийство (это же не Карабах, где русских не было, на Донбассе уже чуть ли не полмиллиона граждан РФ, Киев это не может не понимать). Но ведь и первая мировая война со всех точек зрения и для всех стран была крайне нежелательна, но она началась. Почему-то в идиотах начинающих войны недостатка не было.  Так что ждём и рассчитываем на разум всех сторон.

Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments