kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Про Навального и власть


Естественно это исключительно моё личное 1000 раз субъективное и индивидуальное мнение ( а мнения у нас высказывать можно).
Мне кажется, что отношение к Навальному власти сейчас просто абсолютно неправильное. Власть, кстати, всё-таки надо рассматривать в единстве всех трёх ветвей.
Почему? Ну нет в России более ничтожного и неконструктивного политика чем Навальный, за котором никогда не было и нет ни реального электората. ни тем более каких-то конструктивных идей. И вот этот абсолютный 0, вдруг получает к себе единичку и это всё начинает возводиться во всё большую возрастающую степень. Почему?
А потому что его вдруг ни с того ни с сего начинают прессовать. Он видите ли какие - то рамки перешёл. Но это всё цветочек. Ягодка будет если у него действительно окажутся значительные прблемы со здоровьем (а исключать этого нельзя. у него уже может быть коронавирус, пока результат анализа не сказали, но там может быть и ложноотрицательный тест), и уже полновесный урожай санкций и тяжёлых последствий если он умрёт (Желаю ему крепкого здоровья). Думаю последствия смерти Магницкого в этом случае покажутся аленьким цветочком.

А ведь урок уже был. Полное политическое и управленческое ничтожество (я не говорю о нём сейчас как о человеке. которого многие считают очень хорошим, меня в данном случае это не интересует вообще) Борис Ефимович Немцов, благодаря трагической гибели вдруг стал фигурой общенационального уровня, великомучеником и великим оппозиционером. Если бы он был жив, сейчас уже никто, кроме политологов и историков не вспомнил, кто это такой (или вспомнил бы с трудом). Но вот раз убили, то в наших условиях это прославили и увековечили.  То есть личность, которой в политике уже бы не было, до сих пор влияет на эту политику фактически с того света. Это в России надо учитывать всегда.

Так что власть (по моему конечно) должна сделать с Навальным хотя бы исходя их принципа самосохранения?
Естественно свести влияние этой личности к 0 или к очень маленькой величине. Очевидно, что Навальный со всей своей командой никогда бы и рассчитывать не мог на какое-то всероссийское значение и концентрацию вокруг себя остальных оппозиционных сил. Но поскольку из него стали делать и сделали страдальца и мученика, сейчас он на это рассчитывать уже может. И каждый его день в колонии не отдаляет, а приближает его к этому. При этом надо учитывать российские политические традиции. Ни один вменяемый политик не станет сейчас его ни осуждать, ни критиковать, так как сидельцев у нас в обществе (не в государстве) пинать императивно запрещено (если они конечно не сексуальные маньяки, педофилы, насильники или серийные убийцы).

То есть чтобы хотя бы начать его аргументированно критиковать, его сначала надо увидеть на свободе. Конечно кто-то и критикует и ругает, но уверяю вас, что эти люди теряют какой-то свой вес и влияние, а не наращивают.

То есть сейчас самое разумное для начала перевести его под домашний арест используя любой законный повод (хотя бы состояние его здоровья). Потом в законном порядке в высшей инстанции отменить его приговор по делу ИВ РОШЕ и не просто выпустить на свободу, а дать ему возможность баллотироваться на выборах в ГосДуму. И вот здесь, именно на этом этапе начать с ним публичные дебаты. Что он их вести не может от слова совсем (единственная тема на которой он может играть - коррупция, но дело в том, что коррупция в России с одной стороны объективно вытекает из событий перестройки и рыночных преобразований, именно объективно и неизбежно, и во вторых она абсолютно вторична по отношению и к политике и к экономике, именно Навальный сумел абсолютизировать и демонизировать это явление в общественном сознании. На самом деле ни реальный бизнес, ни реальные политики из любой части политического спектра так не считают) стало очевидно после его дебатов со Стрелковым (дебаты есть в интернете и на ю-тубе, кто хочет может посмотреть, стороны их комментировали и после окончания)

Таких людей как Навальный можно разгромить только интеллектуально. Кто может это сделать? Тот у кого есть конструктив. А у кого он у нас есть? По моему мнению только у представителей левопатриотического направления. Почему? Они за монополию внешней торговли, социальное государство, выход из ВТО, плановое хозяйство и новую индустриализацию 6 технологического уклада. То есть там оппоненты Навального, способные его просто раз и навсегда подавить силой аргументации, есть.
Но возникает вопрос для власти - зачем делать рекламу своим реальным оппонентам? То есть логика говорит о том, что это должен быть кто-то другой. Хорошо, правда этот другой в публичном пространстве у власти один единственный, но он есть. Это Сергей Ервандович Кургинян. Думаю он не откажется поучаствовать в публичных дебатах с Алексеем Анатольевичем. Хотя конечно для него это не совсем этично,  так как будет похоже на реальное избиение младенцев. 

Зачем я об этом пишу? Потому что реально считаю Навального одной из самых главных опасностей для страны, так как он 100% рыночник и совершенно бездумный либерал, причём способный довольно жёстко действовать ради выполнения своих иллюзий. При этом он уже сильно злой, а неприязнь в его случае полностью лишает человека способности трезво мыслить. Да и если что-то с Навальным случится, то хуже ситуацию вообще представить невозможно. При этом я совершенно искренне считаю, что Навального можно очень продуктивно использовать именно для борьбы с коррупцией. Никто не мешает его назначить в силовые структуры заниматься именно этим. И вот чего я ему реально желаю, пережить все неприятности, крепкого здоровья, освободиться и полностью реабилитироваться и вообще всяческих благ. Я не знаю всех его планов и мыслей, так как в голове у него не ночевал, но вот то, что он абсолютно не представляет реальные российские проблемы (так как он абсолютизировал совершенно вторичную коррупцию, не представляя её причин) и не представляет как строить в дальнейшем экономику России совершенно очевидно.
Tags: Россия
Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments