kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Патриарх Кирилл утвердил лишение священника Андрея Кураева сана

Источник Лента: "В то же время глава Русской православной церкви (РПЦ) ввел мораторий на издание соответствующего указа на время, которое потребуется Кураеву для «переосмысления своей позиции и возвращения на путь церкви, который был избран им в свое время"
Не знаю как это понимаете вы, но у меня в голове это на русский с церковного переводится так -" Покайся и мы всё простим". Если кто помнит всё пошло из-за ковида. Священник Агейкин призывал не закрывать Храмы в пандемию, это НЕДОВЕРИЕ БОГУ. Вполне ожидаемо Агейкин заболел и умер (это ковиддиссидентам на заметку). Кураев высказался очень резко по поводу покойного (думаю его пост в жж, на основании которого его в конечном счёте запретили в служении и лишили сана досих пор в наличии). Каяться по этому поводу Кураев не стал и получилось то, что получилось.
Со стороны это выглядит как выкашивание робких зёрен плюрализма в РПЦ. Сочувствую отцу Андрею (он отдал служению Церкви всю жизнь и я его понимаю), но думаю при его образованности, уме и силе духа он не пропадёт. Честно не смотрел, что он по этому поводу написал и написал ли вообще
Tags: РПЦ
Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments