kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

По поводу ситуации в Донбассе


Не буду муссировать военно политические расклады, благо это делает куча специалистов, как военных, так и политологов, не говоря уже о пропагандистах. Отмечу один единственный момент, который почему-то не заметил никто (что странно)


Дело в том, что на Украине резкая вспышка ковида. Сами посмотрите что там творится (информации море). При том, что есть большие вопросы к их статистике. Если кто не помнит, эта зараза при нарастании заболеваемости быстро парализует всю систему здравоохранения и в дальнейшем экономическую жизнь. Ну как с таким тылом идти куда-то воевать и суверенитет восстанавливать? При любых сценариях развития событий в случае попытки решить вопрос силой будут раненые. Куда их в таком случае госпитализировать? Можно конечно плюнуть на этот вопрос. Но сама концентрация войск и мобилизация приведут очевидно к ещё большему распространению инфекции. Украина в ходе пандемии уже потеряла больше людей, чем за все 7 лет конфликта на Донбассе.

Конечно те, кто считают, что ВСУ предпримут попытку решить вопрос силой, аргументируют это тем, что киевскому руководству прикажут откуда понятно и приказ будет выполнен. Но дело в том, что не исключён вариант, когда ВСУ физически и объективно не смогут выполнить приказ. Надо понимать что в огромной мере успех операции обеспечивается бесперебойной логистикой, которая тоже может оказаться под вопросом. То есть и у ВСУ есть свои сложности (а не только у ЛДНР, как масса авторов пытается доказать).

Это не значит, что Киев не решится на силовое решение вопроса, но вот что решение это и у Киева в данный момент затруднено и от такого решения могут последовать далеко не только политические плюшки, очевидно

Если кто считает, что это абсурдная версия, почитайте как в разные времена эпидемии делали небоеспособными целые армии.

Tags: Коронавирус
Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments