kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Вирус обычной простуды может вытеснять из организма коронавирус

https://newsland.com/community/7285/content/virus-obychnoi-prostudy-mozhet-vytesniat-iz-organizma-koronavirus-issledovanie/7355305?_utl_t=lj Вирус обычной простуды может вытеснять из организма коронавирус – исследование: 𝕹ል𝐎պ𝐀𝐃𝐊𝐀 𝐌𝕬✘𝐀𝕬ል𝐀 𝐌𝐎𝐏𝐎𝖅𝐀 Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.
489 19 24

Вызывающий простуду вирус может вытеснять коронавирус из организма, так как он сильнее. К такому выводу пришли ученые из Университета Глазго, которые провели соответствующее исследование, сообщает BBC.

Известно, что некоторые вирусы "конкурируют" за место в теле человека. Грипп никогда не дает возможности другому вирусу сосуществовать с ним.

Ученые заразили копию слизистой оболочки дыхательных путей человека Sars-CoV-2 и риновирусом — самой распространенной инфекцией в мире, которая вызывает обычную простуду.

Специалисты отметили, что если риновирус и Sars-CoV-2 выпустить одновременно, то первый подавляет COVID-19. Если риновирус выпустить на 24 часа раньше, то у Sars-CoV-2 просто не будет шансов. Даже когда ученые выпустили Sars-CoV-2 на 24 часа раньше, риновирус все равно оказался сильнее.

Ученые отмечают, что преимущества могут быть кратковременными, но риновирус настолько распространен, что может помочь подавить COVID-19.

"Sars-CoV-2 не развивается, его очень угнетает риновирус. Это очень интересно, потому что высокая распространенность обычной простуды может снизить количество новых случаев заражения Sars-CoV-2", сказал BBC доктор Пабло Мурсия.

Дальнейшие эксперименты показали, что риновирус запускает иммунную реакцию внутри инфицированных клеток, которая блокирует способность Sars-CoV-2 создавать свои копии. Однако когда простуда пройдет, иммунная реакция вернется в норму.

Результаты исследования опубликованы в The Journal of Infectious Diseases.

Ранее исследователи Массачусетского технологического института пришли к выводу, что ультразвук может разрушать структуру коронавирусов, и это может быть первым намеком на возможное лечение коронавирусных инфекций подобным методом.

Источник: nashdom.us
Subscribe

promo kolybanov июль 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment