kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Вопросы к сегодняшнему (уже) обсуждению - ЗАКОНА О ДЕТЯХ ВОЙНЫ.


Многократно обращался к этой теме, и вот так неожиданно Законопроект в КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН внесла фракция ЕР. Есть пояснения в печати. 

Может быть я неправильно понял. Но из приведённого текста: "«93% детей войны пользуются мерами социальной поддержки на различных основаниях. А 13 240 человек ни в одну из льготных категорий не попали, они не получают меры социальной поддержки»  можно подумать, что это именно 13240 человек и получат эту поддержку в виде льготы и какой-то выплаты.


Так вот, вынужден заметить, что это в принципе неправильная концепция Законопроекта. Детство у этих людей было испорчено у всех, независимо от того, какие потом льготы они получили. Льготы у нас или у инвалидов (которыми эти люди могли стать в том числе и из-за того что их детство пришлось на эти военные годы) или у ветеранов труда. Во втором случае может быть вообще мрак. Поясняю.  Ветеранов труда у нас 2 категории. Или это ветераны с удостоверением (это четыреста рублей выплаты и компенсация за коммунальные платежи, которую Курултай же уже сделал по факту потреблённой услуги и в зависимости от количества проживающих в квартире, в результате чего эта компенсация почему-то уменьшилась), или ветераны по стажу, вот нашёл правда 2020г. Имеют право на:
"

  • Ежемесячная денежная выплата - 200,00 руб. (с 1 января 2020 года).

  • Сохранение обслуживания в поликлиниках и других медицинских учреждениях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, а также оказание медицинской помощи в соответствии с Программой государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи гражданам в Республике Башкортостан.

  • Преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан"

обновлено 11.12.2020г


То есть реально это очень мало. Здесь не могу удержаться и не сделать свой пересчёт на советские деньги. Это и читать  не обязательно и верить в мои рассуждения тем более. Но тем не менее так как единого масштаба вот по всем группам товаров и по жилью видимо нет, то может быть самый надёжный расчёт через золото? Золото в 1986г стоило в международных расчётах 8р грамм. Сейчас 4157р грамм. Переводной коэффициент приблизительно 500. Очень щипетильные говорят, что мало товаров, которые в цене ушли так сильно. Это так. Но есть товар, - жильё, стоимость которого ушла даже больше, там около 1000 раз (если его покупали, если получали, то как вы понимаете всё куда круче). А жильё вообще-то самый необходимый товар. Так что получается с нашими выплатами? В лучшем случае ветеран с удостоверением получает около 3000 рублей (выплата + компенсация) это 6р советскими деньгами. А вот ветеран по стажу получает около 50 копеек советскими (ещё раз говорю, что с моими расчётами можно не соглашаться, но очевидно, что деньги очень скромные). Так вот ветеран с удостоверением у меня отец и он входит в категорию ДЕТИ ВОЙНЫ. То есть видимо он ничего не получит (думаю говорить ему или нет, но ТВ он смотрит и наверное сам увидит и сильно обидится), a ветерaн по стажу у меня тесть, тоже входит в категорию ДЕТИ ВОЙНЫ. Так можно понять, что они ничего и не получат. Или я не прав?

Хотелось бы всё-таки нормальный Закон увидеть, а не его имитацию к выборам, как вы считаете?

Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments