kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

А нужно ли заменять паспорта всем?


Пишут, что рассматривается проект Указа о замене  бумажных паспортов на электронные (крайний срок готовности к выдаче 1 июля 2023г).  А надо ли это делать всем? Скажем так. Ну вообще про электронный концлагерь не интересуюсь, так как отслеживать человека можно как угодно и без паспорта, по мобилке, соцсетям и карточке, тем более паспорт с собой большинство не носит.

Ну во первых, обсуждаемое решение нарушает прежний порядок, у большого количества людей уже на руках бессрочные паспорта. Зачем всё время что-то нарушать, если можно этого не делать? Всё-таки стабильность это ценность сама по себе. Во вторых зачем пожилым эти электронные карточки? Ну привыкли люди к старому порядку и привыкли, дайте уж им дожить спокойно, что лишнее недовольство вызывать. Вот если уж он потеряет паспорт, тогда на замену можно дать электронный.

Да и в категории имеющих бессрочный паспорт оппозиционеров и бандитов наверное меньше всего, что уж тут греха - то таить.

ПС. Там в старом паспорте была личная подпись владельца. Не может ли в новом электронном паспорте оказаться электронная подпись? И не сойдут ли для этой цели  пальчики предусмотренные проектом (в некоторых странах отпечатак пальца в некоторых обстоятельствах признаётся за подпись)? А не откроет ли это массу возможностей для обладающих базой данных на эти паспорта? А выборы Президента РФ у нас в каком году не подскажете?

Tags: Паспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Recent Posts from This Journal