kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

По поводу рождаемости


Это про то, что оказывается прогноз Менделеева практически совпал по США и среднеазиатским республикам, а большевики убили село и это страшное слово. Так вот, переход на индустриальный тип воспроизводства в США прошёл ещё в 19в, это высокоинтенсивное фермерское хозяйство и городские стандарты потребления, которых в России не было и даже во многом нет сейчас. У нас этот процесс фактически и запустили только в СССР.

Да, на счёт того, что большевики убили деревню. Большевики, как и весь мир хотели минимум сельского населения и чтобы оно кормило город. Но в условиях модернизационного рывка, когда индустрия развивалась более высокими темпами, большевики вынуждены были опереться не столько на технику. сколькло на организацию и обобществление средств производства в колхозах. Это предопределило как раз замедление процесса урбанизации и сохранение деревни именно с тем типом воспроизводства. Если бы процесс пошёл по капиталистически рыночному пути, то излишки населения  невостребованные промышленностью были бы просто брошены на произвол судьбы и влачили бы куда более жалкое существование, чем это было в реальности. Далее, в условиях продовольственной недостаточности и абсолютно стратегического значения продовольственной безопасности Советская власть вынуждена была заставлять крестьян сеять хлеб на любой пригодной или даже не пригодной для этого площади. У нас как известно сеяли хлеб и в Нечерноземье и в Архангельской и Вологодской областях. Это абсолютно нерентабельно, но было необходимо. Это тоже сильно задержало умирание деревни и сохраняло именно тот, сельский тип воспроизводства о котором плачут русские националисты-любители французских булок. И что мы видим сейчас? На селе занято товарным сельским хозяйством около миллиона человек. Поскольку с продовольственной безопасностью сейчас несколько хуже чем в СССР, то допустим надо занять этим ещё миллион. И это всё. Куда пристроить тех кто там живёт сейчас? Даже их уже пристраивать некуда.  А там ведь целые депрессивные области и этих людей в реальности именно бросили. Хотя бы того же Варламова почитайте как он ярко пишет про Тверскую область. Могла так сделать Советская власть? Да нет конечно, она либо создала этим людям рабочие места в городе, либо организовала бы их на месте. Так кто усугубляет демографическую проблему?

Да, именно РФСФСР была самой передовой в промышленном отношении и урбанизированной республикой. То есть объективно рождаемость падала в РСФСР больше всего. Но те кто относят это только к славянским народам явно передёргивают факты. Встречный вопрос - вы, страдальцы по дореволюционной России, можете доказать, что численность населения татар, башкир, якутов, особенно мордвы, чувашей, марийцев, удмуртов, немцев падала меньше чем русских белорусов и украинцев? Да и вы хотите дореволюционный тип, когда женщина была фактически маткой рожавшей человек по 15, хотя до взрослого состояния доживало человек 5? Вы хотите именно этого? Ну тогда надо запретить образование, любые технические достижения и снова начать пахать сохой. Да ещё конечно как самую вредную вещь пенсии отменить, тогда уж точно станут в старости нужны дети и вот тогда численность резко пойдёт вверх (а главное никаких забот о детях не надо, пусть бегают где-то под ногами, их не учить ни обеспечивать чем-то особенным не надо, пусть кормятся подножным кормом).

Правда здесь может палочка перегнуться и сломаться. Это как? Да вот как, что ненужных престарелых родителей, детки, чтобы быстрее получить наследство и банально не содержать просто отвезут в лес и оставят под ёлочкой в морозную пору и дальше по рассказу Лондона ЗАКОН ЖИЗНИ.

А как разрешать проблему? Ну в любимых авторами США это и проблемой-то не считают (ну кого там интересует рождаемость в России). Да в этой хозяйственной системе сейчас это тоже не проблема. Как сходятся все оппоненты, что оказывается для обслуживания добычи сырья много народу не нужно и куда эффективнее завозить вахтами мигрантов. Если кто не понял, им можно меньше платить, так как на меньшие деньги можно прожить в Средней Азии в которой не надо много дров, нефти и газа для отопления, не надо тёплой одежды и не надо при строительстве закладывать огромные фундаменты и стены толщиной в несколько кирпичей. Эта проблема только в головах у озабоченных именно голой численностью русского населения (которое совершенно непонятно чем отличается от российского, так как у нас все национальности со схожим менталитетом и говорят по русски). На самом деле, допустим, что стали женщины рожать по 4-5 детей (именно столько надо, чтобы остановить убыль). Сразу возникает вопрос, что эти дополнительные люди будут делать и что простите покорнейше кушать? То есть им надо обеспечить достаточно оплачиваемую работу, жильё, одежду и питание, которое должно быть колорийнее чем в Узбекистане, а также образование и медобслуживание на современном уровне (или пусть умирают от любой хвори?). Так вот если эти задачи будут выполнены, уверяю вас, станут россияне рожать и остановят они падение рождаемости. Но вы сами верите что эти задачи будут успешно решены? Можно при этом и напомнить, что вообще говоря эти задачи уже один раз фактически решили и это были кто? Правильно поняли - это и были большевики

Tags: СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov июль 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal