kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Как 2 либеральные дамы неожиданно поспособствовали возвращению объективной памяти о Л.П. Берии


Это о буре в стакане воды, которую подняла Наталья Яковлевна Рапопорт обвинившая Людмилу Евгеньевну Улицкую в плагиате. Всю историю прочитал у general_ivanov1. Речь идёт о сюжете сценария идея которого (и даже написанная повесть) принадлежали Рапопорт, так как она услышала всю историю от отца, известнейшего паталогоанатома Якова Львовича Рапопорта (один из обвиняемых впоследствии по делу врачей). История в сущности такая, как заведующий лабораторией противочумной вакциной Берлин приехал на коллегию НАРКОМЗДРАВА с докладом о работе, но он был заражён лёгочной чумой лабораторно и не знал об этом. Он спел пообщаться с огромным количеством людей пока ему стало плохо и был госпитализирован в Новоекатерининскую больницу, где наконец дежурный врач Симон Горелик поставил правильный диагноз и оба медика умерли. Надо было экстренно посадить на карантин всех контактных (ничего не напоминает) и это блестяще сделало НКВД, но поскольку нельзя было допустить паники, НКВД замаскировало посадки на карантин под аресты. Что история видимо абсолютно правдивая, очевидно. Особенно умилил возглас престарелого участкового врача, поставившего кстати неправильный диагноз, карантированного в больницу и сумевшего позвонить престарелой жене -"Это не то страшное о чём мы с тобой думали! Это только чума!"


Здесь объективному человеку интересно совершенно не то, что не пойманная раньше на плагиате Л.Е. Улицкая, вдруг попала под подозрение, так как репутация в либеральных кругах у Н.Я. Рапопорт не менее весома и кристально чиста (в конце концов, кому интересна перепалка либералов в кругах самих либералов?). Не то, что большая часть участников этой истории евреи (для меня, как крайнего интернационалиста национальность не имеет вообще никакого значения, в данном случае важно, что это были честнейшие люди и высококлассные специалисты, кадры, которые тогда решали и решили всё). Здесь интересно вот что. Вспышка чумы, которая эффективно и практически моментально была задавлена силами двух наркоматов - ЗДРАВООХРАНЕНИЯ и ВНУТРЕННИХ ДЕЛ (в декабре 1939 года !!!). То есть тогда вопрос посчитали настолько важным, что выявлять и изолировать контактников поручили не РОСПОТРЕБНАДЗОРУ (тогда Всесоюзная Государственная санитарная инспекция в составе НАРКОМЗДРАВА, кстати санитарный надзор до 1933г проводил НКВД), а НКВД. А кто тогда бы наркомом? Не помните? С 25.11.1939г наркомом был Лаврентий Павлович Берия. Получается это было одно из его первых на этом посту, но бесчисленных и важнейших дел, которые были блестяще выполнены.

Н.Я. Рапопорт как истинная либералка исторгла и вот эту сентенцию -"Их выявлением и изоляцией занимался НКВД и, возможно, это был единственный случай в истории, когда эта организация занималась спасением, а не истреблением человеческих жизней."

Понятно что имелось в виду, но вообще-то НКВД всегда занимался именно спасением человеческих жизней. Никто не напомнит, в какой структуре перевоспитывал (фактически спасал будущую их судьбу и жизнь) малолетних преступников А.С. Макаренко? Или кто задушил буквально в течении нескольких лет расплодившуюся широчайшим образом в СССР наркоманию в конце 20-х годов, так что об этом явлении до 1990-х годов мало кто слышал. Кто ежедневно спасал советских граждан от воров, грабителей и бандитов в те времена, не подскажете? Наверное многоуважаемая Н.Я. Рапопорт не смотрела МЕСТО ВСТРЕЧИ..., что выродила такой аццкий бред. Кто хотя бы маленько слушал  Е.А. Прудникову, тот знает, что одну из самых главных ролей наряду с НПС в переброске промышленности на ВОСТОК сыграл именно НКВД, чем фактически спас не просто какое-то количество людей от гибели в гитлеровском плену или оккупации, спас огромное количество воинов, которые погибли бы без оружия произведённого на этих заводах, но спас всю страну.
Дама видимо не знает, что НКВД не только формировал заградотряды (что было жестокой необходимостью), но и целые стрелковые дивизии, например 10-ую, которая сыграла огромную роль в обороне Сталинграда и 13-ую героически воевавшую под Воронежем. Смею напомнить даме, что вообще-то все пограничные войска первыми встретившие гитлеровцев и поэтому почти все погибшие в первые дни войны были в составе НКВД.

Ну и вишенка на торте (куда без вишенки). Дама конечно в курсе, что её отец, который и рассказал историю про чуму, фигурировал в деле врачей, но родилась она позже. Тем не менее, может она и знает, что закрыл это дело именно Л.П. Берия (он тогда был первым заместителем Председателя Совета Министров и Министром МВД).

Про то, что Л.П. Берия курировал атомный и ракетный проекты, которые до сих пор спасают страну, наверное напоминать не  надо, умные знают, а неумным объяснять бесполезно.

Вот так невольно дама напомнила (на фоне коронавируса, который унёс куда больше (на порядки) жизней чем та чума) о выдающемся советском партийном и государственном деятеле СССР Л.П. Берии (которому тогда было 40 лет)
Берия, Лаврентий Павлович - ПЕРСОНА ТАСС
И конечно эта чума стала испытанием для 39 летнего, только что назначенного наркома здравоохранения СССР Георгия Андреевича Митерёва (1900-1977)

Наверное отвечающих за ликвидацию чумы всем, чем можно было ответить, можно было и вспомнить.

Tags: СССР
Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments