kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Был ли ад в традиционных свадьбах (по поводу поста Мировича)


Ну вот вспоминал, вспоминал, сколько раз мне приходилось в этом участвовать. Оказывается всего шесть, причём одна свадьба была своя собственная. Да 2 раза накушались очень сильно. И что самое странное, это было подряд, в пятницу я женил одного друга, а вс убботу другого. На самом деле подряд довольно тяжело получается. Но что должен сказать, описанных глупостей вроде не было. Тамада конечно был, танцы-шманцы, море водки, чего ужгреха таить. Всё это проводилось в кафе или столовке, которые арендовали и надо сказать, что какие-то фантастические суммы не выкидывались (по тем временам, достаток-то был больше, сейчас наверное это действительно много. Попробую посчитать (о Боже 1984 год) одну смету я случайно знал, это была 1000р. Да, простите конечно, сейчас в переводе это дороговато, около 400-500000р, но тогда в принципе не очень. Первая семья рассчиталась за 3 месяца (действительно деньги заняли).

Интересно, что приблизительно тогда вышел фильм как раз БЕЛАРУСЬФИЛЬМА БЕЛЫЕ РОСЫ, где собственно всё описанное Мировичем было показано, но совершенно в другом ключе. И сама свадьба где гуляет всё село тоже показана и как сватаются в многоэтажке, просто чудестно показано. Что бы не говорили, мы же все из селян (хотя Мирович может и их дворян, кто его знает). Действительно, например я абсолютно городской, но у меня предки-то все селяне. То есть эти вещи кажется нормальными на каком-то генетическом уровне. Ну вот обе свадьбы были как раз на то, что показано в Белых Росах. Потом побывал ещё на подобной свадьбе. Тоже в принципе никаких уродств и ада там не увидел. Побывал на свадьбе в Армии. Ну там вообще был прикол. Офицер пригласил близких друзей, почти все уже были женаты, то есть невесту собирали жёны офицеров. Было человек наверное 10. Насколькопомню жених был в парадной форме, невеста как и положено в белом платье и фате. В фанзе (они маленькие) все не умещались и стол накрыли на улице (это был июль). Очень надо сказать скромно и достойно. Горько кричали конечно, но в этом случае вообще ничего описанного не происходило.

И надо остановиться на собственной свадьбе. Там вообще всё было не так. Я приехал в отпуск из несокрушимой и легендарной. Отпуск у нас был тогда 45 дней (КДВО). С мыслью уговорить, подать заявление и жениться. Ничего себе кто-то сейчас скажет. Реально недели 2 уговаривал, потом мы пошли подавать заявление в ЗАГС, военные имели преференцию в праве немедленной регистрации, но дама -заведующая Кировским ЗАГСОМ тем не менее нам дала 12 дней чувства проверять. И все дни были заняты и нас расписали (страшное дело, у жены были традиционные родители) в Страстную пятницу. Ну вот тёща светлой памяти и поранила ножом ногу (он ей на ногу упал и очень глубоко порезал). Фотографий было всего 2и они (говорить стыдно) за массу прошедших лет затерялись где-то дома, то есть они есть, но найти не могу. Правда потом мы пошли и сфотографировались в ателье. Эта фотография есть.  Всё застолье жених с невестой, родители и свидетели. ВСЁ. Во сколько обошлось? У меня было свободных 500р отпускных, так помнится уложились в 300. С водкой было правда тяжело, ЗАГС выдавал талоны на 10 бутылок (это разгар антиалкогольной кампании). Но почти всё осталось, забрал 2 бутылки с собой, так как надо было очередное звание обмывать (о чём меня друзья уведомили телеграммой, то есть я был в отпуске, а мне присвоили очередное звание старший лейтенант). Никто не напился. Сами мы не пили (на русских, а тем более мусульманских свадьбах жениху с невестой выпивать не принято). Ну вот как-то так. В общем уже оба на пенсии и живём больше 30 лет.

То есть, если что-то Мирович и подметил из имеющегося в действительности, то страшно преувеличил. А вообще конечно всё зависит от воспитания. А теперь про деньги и экономию. Не так давно была свадьба, на которую меня пригласили и даже был свидетелем. Всё нормально, в кафе посидели (народу было человек 20), выпили, закусили, потанцевали, покричали (Горько, Горько, СЛААААДКО!!!) и в конце всю оставшуюся снедь собрали и унесли с собой. Ну не богато живёт матушка Россия, чего уж там. Поэтому и свадьбы часто проходят довольно скромно.

Вообще, неожиданно вспомнил великолепный фильм Павла Лунгина СВАДЬБА (2000г) Боже уже 20 лет прошло. Вот там показана глубинка  буквально выживающая в наше время (думаю и сейчас такие места есть). И как ни странно, посмотрев тогда фильм, у меня забрезжила надежда, что мы всё-таки выберемся. Не могу сказать, что надежда за прошедшие 20 лет стала крепче, но не пропала, нет не пропала. Всё-таки вижу во многих людях советскость (Мирович это называет совковость), а для меня это синоним человечности, коллективизма, взаимовыручки и культуры. Ну вот тоже самое про что Мирович написал, Лунгин показал, причём в красках, но почему-то впечатление фильм оставляет совершенно другое. Посмотрите, если кто не представляет наши свадьбы, фильм куда информативней поста Мировича








3e114278b2.gif

b-7362239.gif

фотографии отсюда


















Интересно, что уже в интернет эпоху возник жанр свадебных приколов и танцев на ю-тубе. Смотреть бывает довольно интересно. Но опять ничем таким, что там Мирович увидел на самом деле нет. Ну где ещё быть приколам, как не на свадьбе?:-)


Такое впечатление, что наша свадьба в чём-то напоминает бразильский карнавал. Там люди целый год ждут чтобы расслабиться и оторваться от жизненных тягот и невзгод, а у нас вместо карнавала свадьба (а свадьбы бывают намного реже)


Ну не прелесть?????????


Tags: Свадьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Вт, 12:06: Анекдот https://t.co/lu6FrBkURV Вт, 12:09: Анекдот https://t.co/ls8Mkbw8nY Вт, 12:14: Анекдот https://t.co/pwA7WHaN5m…

  • Анекдот

    Молодая собака спрашивает старую: - Скажи, почему мы всю жизнь в намордниках, а люди только сейчас начали их носить? - Ну, так мы и в космос…

  • Анекдот

    - Каждую замужнюю женщину дома ждут маленький Чекупила и большой Чепожрать. - Со временем Чекупила вырастает в Дайденег! Источник:…

promo kolybanov июль 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Вт, 12:06: Анекдот https://t.co/lu6FrBkURV Вт, 12:09: Анекдот https://t.co/ls8Mkbw8nY Вт, 12:14: Анекдот https://t.co/pwA7WHaN5m…

  • Анекдот

    Молодая собака спрашивает старую: - Скажи, почему мы всю жизнь в намордниках, а люди только сейчас начали их носить? - Ну, так мы и в космос…

  • Анекдот

    - Каждую замужнюю женщину дома ждут маленький Чекупила и большой Чепожрать. - Со временем Чекупила вырастает в Дайденег! Источник:…