kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Кто этот художник и что это за картина?


Сегодня итальянский академист. Сведения скудные. Работал в исторической живописи, жанре и портрете. Родился на следующий год, как нас покинул наше всё, умер за сто лет до того, как в России пришёл коронавирус. Звали его как короля, который женился по любви, но перестал быть королём. Фамилию подсказываю
Серджо Тофано - "Римская красавица" (1955)
Имя и репродукции?

Предыдущая загадка  Правильно ответил china_x_pilot
Сегодня испано-португальский академист и портретист (правда отдал дань и фигуративу) в принципе французской живописной школы. Родился в первый год прошлого века, умер в году двух бесконечностей. Звали мастера как выдающегося итальянского тенора начала прошлого века. Второе имя как один из 2-х главных святых городов у мусульман. Фамилию подскажу


Ответ:
Энрике Медина де Баррос (Henrique Medina de Barros, 18 августа 1901, Порту – 30 ноября 1988) - португальский портретист. Его мать была португалкой, а отец испанцем.
В 1919 году он прервал свое обучение в Школе изящных искусств Порту (Escola Superior de Belas Artes do Porto) и возобновил свое образование в Париже, где Кормон и Берар были среди его учителей.
Медина был академическим художником в эпоху модернизма, и его последующая карьера портретиста имела международный охват.
Он прожил в Лондоне десять лет , прежде чем приехал в Рим, где написал портрет Муссолини. Он побывал в Сан-Паулу, Буэнос-Айресе, Мадриде, вернулся в Париж и отправился в Стокгольм. В конце концов он переехал в США. Он жил в Голливуде, штат Калифорния в течение шести лет и писал портреты актрис, а также картину Дориана Грея в фильме MGM the Picture of Dorian Gray (1945).
В молодости Медина проводил каникулы в семейном доме в пригороде Мариньяса, расположенном в муниципалитете Эспозенде. В 1974 году, в возрасте 73 лет, он вернулся в Эспозенде, чтобы жить и писать портреты сельской жизни. Сегодня средняя школа Эспозенде названа "Escola Secundária Henrique Medina" (Средняя школа Энрике Медины) в его честь.
Самая большая коллекция его работ находится в Браге, в Музее Медины, и состоит из 50 картин маслом и рисунков


Репродукции отсюда  Спасибо тем кто сделал прекрасную подборку


Henrique Medina de Barros (Portuguese, 1901- 1988) (400x533, 66Kb)
Автопортрет









































Tags: Загадка
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments