kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Люди хотят стать властью?


Пишет ЛЕНТА. Оказывается больше трети россиян хотят стать чиновниками. Непонятно как подсчитывалось, если от всех россиян, то дети и пенсинеры приблизительно тоже треть. Впрочем что написано:"Стать чиновниками хотели бы больше трети россиян (37 процентов), еще 44 процента против работы на госслужбе. Мужчины мечтают о кресле чиновника чаще женщин (40 и 34 процента соответственно), говорится в исследовании SuperJob.

Больше всего желающих трудиться на госслужбе оказалось среди менеджеров по логистике (55 процентов), PR-специалистов (51 процентов) и кладовщиков (46 процентов). Реже всего работать чиновником хотят программисты (6 процентов), системные администраторы (13 процентов) и дизайнеры (18 процентов).

Среди жителей городов-миллионников карьера госслужащего больше всего нравится опрошенным из Краснодара (63 процента), Ростова-на-Дону (57 процента) и Красноярска (56 процента). В Москве и Санкт-Петербурге желающих стать чиновником — по 45 процентов. Меньше всего госслужба привлекает жителей Казани, Уфы и Новосибирска.

Ранее депутаты Госдумы задумали освободить российских чиновников от наказания за «нечаянную коррупцию». Речь идет о нарушении антикоррупционных запретов, допущенных по независящим от чиновников обстоятельствам."

При царе батюшке самое вожделенное для простого человека было стать дворянином, а это можно было сделать только через госслужбу. При СССР фактически госслужбой было всё, поэтому нормальную карьеру можно было сделать везде. А кто сейчас у нас самый главный и правящий класс? Бизнес? Но что-то начинаешь в этом сомневаться, вспомнив Ходорковского. Принадлежность к госаппарату видимо куда интереснее, это и влияние, и связи, и деньги, и самое главное и вожделенное многими - власть. Ну кем у нас ещё может хотеть стать активный молодой человек? Космонавтом? (А у космонавта гарантировано обеспеченное будущее, также как и у лётчика, моряка, вообще военного защищающего Родину?) А вот чиновник (даже пенсия у чиновника не как у простого смертного, явно побольше). А собственность как, какая у чиновника собственность? Ну какая в принципе может быть мы иногда видим, когда чиновника арестовывают за злоупотребления (вспомнили саньку Золотую ручку? Или как вчера министра здравоохранения республики Алтай). Но что-то мне кажется не это самое главное в отношениях чиновника с собственностью. Ведь чиновник распоряжается государственной собственностью, а в самом понятии собственности наверное главным является даже не право ей юридически владеть, а право ей распоржаться, или я не прав? Вот почему-то народ и хочет у нас  в чиновники.

Tags: Россия
Subscribe

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments