kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Видимо они так поняли клятву врача (всегда помогать ... своему карману)

Пишет РОСБАЛТ:

"При обыске помещения уличного туалета во дворе особняка подозреваемого во взяточничестве главы Минздрава Республики Алтай Сергея Коваленко обнаружены миллионы рублей наличными. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылясь на источник в силовых структурах региона.

Согласно этим данным, обыск проходил накануне в коттеджных поселках у реки близ Горно-Алтайска. Во время осмотра надворной постройки с уличным туалетом в тайнике под досками был найден пакет, котором лежало около 5,8 млн рублей наличными, сообщил источник.

По его словам, сегодня состоится судебное заседание по поводу избрания меры пресечения Коваленко.

Министра и его помощника Рустама Туюнчекова подозревают в получении взяток за помощь в заключении госконтрактов на поставку медоборудования, расходных материалов и средств индивидуальной защиты, а также за общее покровительство трем коммерческим организациям. Общую сумму взяток оценили предварительно в 4,6 млн рублей. Коваленко и Туюнчеков задержаны. Дела возбуждены и в отношении бизнесменов-взяткодателей.

Напомним, что ранее была уволена с поста министра — руководителя аппарата губернатора Саратовской области Олеся Горячева, супруга директора госучреждения «Саратовский аптечный склад», которое собиралось купить у единственного поставщика — подмосковного ООО «Сигмафарм» — средства индивидуальной защиты на общую сумму более 43 млн рублей. Среди прочего планировалась закупка 10 тыс. одноразовых нестерильных медицинских масок по 425 рублей за штуку.

А в Иркутской области бывшего министра здравоохранения Наталию Ледяеву подозревают в хищении бюджетных миллионов на поставке СИЗ. По версии следствия, с мая по октябрь и. о. министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева вместе с сыном и другими лицами обманом похитили из бюджета Иркутской области около 25 млн рублей при исполнении госконтракта на поставку средств защиты — медицинских масок и респираторов. Следователи считают, что Ледяева, воспользовавшись своим положением, обеспечила условия для заключения этого госконтракта, зная, что ее сын и другие лица намерены поставить товар, не соответствующий условиям контракта."



Здесь страшно то, что это высокопоставленные, но медработники у которых есть нравственные обязательства перед больными и обществом. Дипломированные врачи вообще приносят клятву врача Отвратительно, что параллельно с этим многие врачи и медработники при борьбе с пандемией пожертвовали своей жизнью, спасая жизнь пациентов. Действительно Россия щедрая душа (на парадоксы и контрасты) (АК)

Tags: Коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments