kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Небольшое замечание к посту Мюрида


Ну вот опять Ужасный ужас и мы все умрём. РФ может не смочь восстановить прерванную сделкой ОПЕК + нефтедобычу и всё рухнет. Нет я не стану утверждать, что не рухнет, только сделаю некоторые замечания по поводу. Что бросают месторождения. Это зависит от компании, её менеджмента и себестоимости. Не сделаю секрета, что на некоторых месторождениях некоторых компаний уже давно течёт вода с небольшой примесью нефти, которую потом приходится выделять. То есть это вопрос технологий и добросовестности. Да, ещё забыли про тяжёлую нефть Татарстана, который как-то научился её и добывать и даже перерабатывать. Во вторых, как я понимаю, РФ никто не станет наказывать за сохранение уровня добычи, могут наказать (партнёры) за выбрасывание не оговорённых объёмов нефти на рынок. Уже многократно говорил, что можно нефть (и газ) перегонять не только в бензин и гнать на экспорт не только сырую нефть, можно делать пластмассы, спрос на которые будет только расти. Так, например, делает и упомянутый Иран (имея очень крупные производства полиэтилена).

При этом давно (и у нас в том числе) разработаны технологии переработки нефти недалеко от места добычи на компактных минизаводах. Это сокращает транспортное плечо и снижает себестоимость. То есть всё это вопрос политической воли и экономической целесообразности. Ну а сделают ли очевидное (выведут РФ из ВТО и начнут стимулировать отечественные инновации и отечественную промышленность вообще, и нефтепереработку в частности)? Это неведомо. Скорее всего пока национальная птица (жареный петух) кое куда не клюнет, никто заморачиваться не станет. Но это уже второй вопрос. Первый может ли нефтегаз и дальше кормить страну? И очевидно, что при определённых усилиях пока может и даже довольно долго. Вопрос во что это выльется в реальности?

Tags: Нефть
Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments