kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Кто этот художник и что это за картина?


Сегодня испано-португальский академист и портретист (правда отдал дань и фигуративу) в принципе французской живописной школы. Родился в первый год прошлого века, умер в году двух бесконечностей. Звали мастера как выдающегося итальянского тенора начала прошлого века. Второе имя как один из 2-х главных святых городов у мусульман. Фамилию подскажу

Имя и репродукции?

Предыдущая загадка   Правильно ответил china_x_pilot
Сегодня прекрасный жанрист позапрошлого века из страны где сейчас все их штабквартиры и резиденции. Родился за 100 лет до Великого перелома у нас. Умер за 6 лет до наступления нового века. Звали его как первого их двух Президентов США (и родственников) однофамильцев. Причём художник был современником этого Президента.  А фамилия как вымышленного героя автора приключений сыщика и доктора, но героя другого произведения, тоже в то время чрезвычайно популярного у читателей, но сейчас многим неизвестного. Могу только подсказать, что действие произведения происходит в том числе и в России

Ответ:


Художник Теодор Жерар (Theodore Gerard) с детства увлекался живописью, окончил Академию Изящных искусств в Брюсселе, после чего много путешествовал по Европе, бывал в США. Был удостоен медалей на выставках в Лондоне, Вене, Филадельфии и Брюсселе.
В 1863 году Теодор Жерар вернулся на родину и преподавал живопись в Академии Изящных искусств. До самой своей смерти, в 1895 году, Theodore Gerard писал картины и преподавал.


Теодор Рузвельт.
«Подвиги бригадира Жерара» (англ. The Exploits of Brigadier Gerard ) — один из сборников приключенческих рассказов английского писателя Артура Конан Дойля. Существует два сборника: «Подвиги бригадира Жерара» и «Приключения бригадира Жерара» (англ. The Adventures of Gerard). Однако рассказы печатались в хаотичном порядке и в разных сборниках, иногда только в одном из них. «Подвиги…» были напечатаны в 1894 — 1896 гг., а «Приключения…» в 1902 — 1903 гг. Сборники повествуют о событиях периода наполеоновских войн, повествование стилизовано под мемуары и ведётся от имени вымышленного кавалерийского офицера Жерара.

«Как бригадир побывал в Минске» (How The Brigadier Rode To Minsk) — Французская армия не выдерживает российскую зиму и голод. Бригадира Жерара посылают с горсткой солдат в Минск, чтобы достать там еду.


Репродукции отсюда Огромное спасибо TimOlya за прекрасную подборку картин


















Теодор Жерар001.JPG

Искусство и художники нашего времени (1888) (14781195311) .jpg

































Теодор Жерар Полуденный перерыв.jpg



















Tags: Загадка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анекдот 18+

    Экономика - это просто. Мы все танцуем, чтобы нам засунули в трусы деньги, которые мы засунем в трусы тем, кто нам танцует Источник:…

  • Анекдот

    Лучше подумав не сказать, чем сказать не подумав Источник: https://nekdo.ru

  • Анекдот 18+

    Вернувшись поздно, муж лег спать в отдельной комнате. Услышав ночью крики жены, поспешил к ней, но увидел лишь как в окне исчезала фигура мужчины.…

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments