kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Вода, ступа, толокушка...

Автор блога высказал в этой записи своё оценочное мнение, и не более того

Сейчас идёт очередной вечер у Соловьёва (ну вот чай попил и кусочек посмотрел). Тема, взаимоотношения России и Запада (США). И что меня убило, что выдвигается два тезиса, в которые по видимому верят участники.

Первый, что США считают РФ деградирующей, умирающей сверхдержавой, но вот это не так, РФ это развивающаяся держава и (сделали поправку) если сравнивать с СССР, то да, деградация, но вот с 1998г развитие и ещё какое.

Попробуем разобрать даже не привлекая цифр. Естественно все помнят кошмар дефолта (но никто в передаче не вспомнил что именно тогда снова Заработала промышленность, при Правительстве Примакова и Маслюкова). Так вот не через ощущения и даже цифры ВВП. Через объективную реальность. В 1998г пусть в крайне запущенном состоянии но у РФ был полный набор современных отраслей промышленности вплоть до радиоэлектронной (понятно, что отвратительного качества и морально устаревшей), станкостроения, точного машиностроения и далее по списку. Что осталось сейчас (ответьте сами)?
А РФ 1998г были основные фонды (именно поэтому при создании минимальных благопритствующих условиях они сразу и заработали). Как с этим обстоит дело сейчас (через 22 года)? Что важнее, иметь потенциал для быстрого восстановления и модернизационного рывка, или иметь приличный ВВП сформированный в основном добычей и торговлей ресурсами и ...просто торговлей? Ну и что нам с этого ВВП? Простите, но деньги далеко не всё решают, всё решают кадры, которые могут воплотить конструктивные идеи в жизнь (Да что там у нас с кадрами и с их подготовкой?)

Второй тезис, что вот да, Китай сейчас глобальный противник Запада (который просто бурно с ним торгует и всё что можно у него заимствует (или даже крадёт). И вот завалить Китай без разрушения РФ невозможно и сейчас Запад (и США как самая заинтересованная сторона) начнут разрушать РФ. Простите, многократно уже писал. Зачем ЗАПАДУ (и США) разваливать ядерную державу с до сих пор хранимыми горами обычных вооружений? Конечно, если бы можно было быстро решить вопрос с населением (ускоренно отправить его в мир иной), такой подход имел бы какую-то аргументацию. Но вот пока есть население, такой тезис может выдвинуть только политолог, а не ответственный политик. Бесспорно, что Запад (разные его части по разному) хочет влиять на проводимую РФ внешнюю и внутреннюю политику. Но влиять совершенно не аналогично разрушить. Влиять можно огромным количеством разных способов (давлением, шантажом, обманом, подкупом, майданом и т.д.), но это никогда не было синонимом разрушения.

Tags: Запад
Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments