kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Мирович сегодня превзошёл самого себя


И выродил пост в котором я не согласен вообще не с чем и это пост про советское детство. С какого-то перепугу огн взял, что мы не хотели в пионеры и комсомольцы. Уверяю хотели и там на самом деле было интересно. И металлолом было интересно собирать (это же приключение целое, шататься по району и искать где что можно подобрать, да ещё и соревнование между классами и в этой куче можно чего-то спереть, да мой единственный огромный словарь английского мне школьники приволокли именно из макулатуры (я в институте учился и он до сих пор дома лежит). Потом да, маленько хулиганили, что было, то было. Но оно именно развивало, а не тормозило.

Жил я ещё более убого в частном секторе с удобствами во дворе. Но интересно было, очень много читали, по театрам музеям ходили и в киношку конечно и фильмы те помним до сих пор. И самое для Мировича непонятное - в советской школе было интересно учиться, там были интересные предметы, причём все. И математика и физика и даже химия. А уж история и обществоведение так вообще заслушивались. Свобода того учителя близко не стояла к несвободе и обязаловке сегодняшнего (благо это могу сравнить совершенно конкретно и дома). И нас воспитывали, как Мировичу не покажется странным, куда более приспособленными к взрослой жизни и более самостоятельными и ответственными, чем сейчас. Инфантильность сегодняшних детей и их полную неподготовленность (не всех конечно, но многих) можно вообще приводить в пример как уникальное явление. И из нас формировали личностей, да преданных СССР, коммунистически воспитанных, но именно личностей, поэтому мы и прожили в основном всё-таки достойно, хотя на нас и пришлись ужас 90-х и безвременье 2000-х. Вообще тогда не превалировал в сознании детей материальный фактор, а сейчас у людей только деньги на уме (на первое, второе и третье). И именно материальный фактор Мирович всё время и подчёркивает (но и материальный фактор у многих людей упал в разы и если тогдашнее состояние Мирович называет бедностью и убогостью, то как назвать сегодняшнее состояние? Если только нищетой, и беспросветностью? Конечно и у меня есть оппоненты, которые сильно не любят и СССР и детство в нём, но таких, которые его застали в сознательном возрасте и не любят то детство буквально единицы. Всё-таки основные критики это люди родившиеся в самом конце СССР или где-то уже в 70-е, когда действительно бурно пошли деградационные процессы


отсюда     Действительно привилегированный класс в СССР был и это были дети

Tags: СССР
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments