kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Не смертельно, но...неприятно






Александра Генрих, фото: ГорОбзор.ру

«Четыре месяца терпим»: жильцы многоэтажки в Уфе остались без горячей воды

«Четыре месяца терпим»: жильцы многоэтажки в Уфе остались без горячей воды

Жильцы дома №92/3 по улице Лесотехникума в Уфе жалуются на отсутствие горячей воды. Об этом ГорОбзор.ру рассказала местная жительница Светлана (имя изменено по просьбе собеседницы).

По словам Светланы, вот уже четыре месяца горячая вода «не доходит» до 9-го этажа – люди вынуждены греть воду в кастрюлях.

«Управляющей компании сообщала [о проблеме] не раз. Ответили, что сделают, говорили «потерпите немного». Вот уже четыре месяца терпим», - говорит она.

Руководитель ООО УК «Жилищный сервис» Роберт Бурханов в телефонном разговоре рассказал нам, что в начале февраля этим вопросом занималась Госжилинспекция. Как сообщил собеседник, единственный выход из ситуации – заменить всю старую сантехнику в доме. При этом, говорит он, не все жильцы согласны вкладывать в это собственные средства.

«Госжилинспекция нас уже проверяла по этим жалобам. Нарушений с нашей стороны нет: у нас давление в норме, подача воды в норме, температура в норме. Там жители привыкли, что им всегда кто-то что-то делает. Ситуация такая: у кого-то текут бачки унитаза, у кого-то смесители старенькие. Техника из строя вышла, и получаются «перетоки»: когда включают горячую воду, туда холодная затекает и наоборот. Госжилинспекция выдала предписание, чтобы мы обошли квартиры, но здесь другая сложность: кто-то согласен менять, а кто-то нет, а ведь это все за их счет. Они хотят, чтобы все им сделали бесплатно, но ведь за порогом квартиры – это уже не общедомовое имущество», - говорит он.

Однако жильцы дома настаивают: проблемы начались именно в тот момент, когда сменилась управляющая компания – раньше никаких «перетоков» не было, и никто не рекомендовал им менять сантехнику. ГорОбзор.ру следит за развитием событий.









Subscribe
promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment