kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

А без воды и не туды и не сюды

26.02.2021

Дарья Касьянова, фото: Сергей Словохотов/ГорОбзор.ру  Источник

«Снег топят и пьют эту воду»: жители села Шафраново вынуждены идти на крайние меры

«Снег топят и пьют эту воду»: жители села Шафраново вынуждены идти на крайние меры

Жительница села Шафраново Альшеевского района рассказала ГорОбзор.ру подробности коммунальной аварии. Напомним, что сотни местных жителей остались без водоснабжения: насос сломался 23 февраля, и с тех пор спецслужбы не могут до конца восстановить его работу.

Сегодня, 26 февраля, в пресс-службе администрации района сообщили, что насос уже наладили и вода появилась в некоторых домах. При этом местная жительница рассказывает, что ни у кого из ее знакомых водоснабжение не восстановлено. В течение почти четырех суток жителям приходилось привозить воду с родника самостоятельно. Сегодня, буквально час назад, в группе Вконтакте появилась информация, что в селе организовали подвоз воды к домам. Для этого необходимо оставить заявку по номеру: 89874873699.

«У меня трое детей, маленькая сильно болеет, температура 39. Родник один единственный, находится очень далеко. Машины у меня нет. Бабушки на нашей улице… бедные, снег топят и пьют эту воду. Ужас какой-то. <…> У нас в селе никогда не было проблем с водой. Пока не продали все частнику», - говорит собеседница.

Мы пообщались с директором ООО «Калипсо» Ильгизом Аглетдиновым. В момент телефонного разговора мужчина находился на месте поломки. По его словам, назвать даже примерную дату полного восстановления водоснабжения пока невозможно.

«Трубопровод замерз. Пока не знаем, в какой части замерзло – это же под землей. Сейчас расчищаем, будем раскапывать, жечь костры, баллоны. Будем работать до победного конца», - говорит он.
Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment