kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

С 1 июля плановое повышение тарифов, в том числе и на тепло

Пишет любимый ГОРОБЗОР : "Глава госкомитета по тарифам в Башкирии Светлана Бурдюк заявила в эфире «Эха Москвы в Уфе», что в республике с 1 июля ожидается «плановое изменение тарифа» на отопление.«Сегодня действуют тарифы, установленные госкомитетом на 1 июля 2020 года. Тарифы экономически обоснованы для каждой ресурсоснабжающей организации. Их в республике более ста. Только в Уфе девять теплоснабжающих организаций. Сравнивать тарифы нужно при сопоставимых условиях. У каждой компании свои источники выработки тепловой энергии, условия покупки ресурсов, транспортировки, протяженности сети – много факторов, влияющих на величину тарифа», – пояснила она причины изменений.

Чиновница также заявила, что в основе регулирования тарифов лежит утвержденная схема теплоснабжения. В качестве примера она привела тот факт, что в районе фанерно-плитного камбината тариф составляет 1167 рублей, а организация в «Цветах Башкирии» заявила о тарифе в 6900 рублей за гигакалорию. В результате тариф им урезали до 2900. Всего, отметила Бурдюк, было урезано 13-15 млрд рулей необоснованных расходов."

ПС То есть вишенка на торте в том, что уже сейчас часть людей вносит платежи за тепло с большим трудом, что будет с этими людьми после повышения тарифов? Им же автоматически платить компенсацию не станут, её не так просто оформить, доля расходов на ЖКХ не должна превышать 20% доходов семьи и при оформлении наверное посчитают все доходы до копейки.


Tags: ЖКХ
Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments