kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Послушал 4-ую передачу Солонина по блокаде, и он меня ...не убедил


Очень внимательно слушал и частности и основные мысли. Ещё раз говорю, что блокада не была немцами замкнута по Ладоге никто и никогда не отрицал. Очень грамотно Солонин объяснял, что у немцев большую часть времени не было пикировщиков Ю-87 (штука), чтобы бомбить баржи летом и полуторки зимой. Что тогда уже были осветительные бомбы это конечно авиационный конструктор не знает (ну что делать, не знает и не знает). Что артиллерия обычная до трассы не доставала, очевидно да, не доставала. Но вот интересный момент, а что мешало истребителям лупить по этим баржам? Фокеры в принципе были бронированы и даже Мессеры были куда лучше защищены чем Яки? Да на берегах были зенитные батареи, но простите, попробуй попади по истребителю охотнику. А если его пустить на бреющем полёте? Да и истребители могли не только расстреливать баржи или полуторки, а и паровозы и поезда идущие на Кобону. А если могли то видимо и расстреливали. М.С. представляет Дорогу Жизни если и не курортом, то по крайней мере место с минимальным риском для жизни и минимальными потерями. Очень интересно бы спросить водителей (если кто ещё жив) так это было или не так? И меня смущает, что всё время молчат сами ленинградцы. (Да и персонально М.С. - автор черпает информацию как раз из интернета, но тем не менее всё равно ватник и совок, причём сознательный, так как вернулся в это состояние из его сторонников, слишком хорошо понял что к чему на собственной шкурке)

Теперь про архивы, которые оказывается М.С. не нужны. Вообще это не секрет, что 80% нужной информации можно насобирать и в открытых источниках. Вопрос в том, что если концепция уже выстроена в голове, информация подбирается под концепцию, а не наоборот. Тем не менее именно в связи с этим и возник жгучий вопрос, чтоже всё-таки в этих архивах прячут. Либералы считают, что какие-то такие страшные и ужасные, замораживающие кровь и леденящие душу преступления коммунистов, что это показывать нельзя, т.к. сейчас у власти их наследники и последователи. Что наследники, здесь спору нет, а вот с чего либералы посчитали, что последователи? Вопрос риторический и аргументированного ответа видимо не имеющий. Так прячут-то что? Осмелюсь предположить, что как раз не то, что априори предполагается, косвенно как раз М.С. это и показал, когда зачитал письмо бдительной гражданки о том как во время войны в Челябинске отрывалась номенклатура (очень сыто, пьяно, дорого и нагло). Вопросом занималась сама Землячка и...господам-товарищам объявили выговоры (ни под суд не отдали ни в лагерь не сослали, кстати может кто-то объяснить почему?) А что?

Я уже неоднократно говорил, что всё познаётся в сравнении. Так вот могут прятать то, что как раз позволяет сравнить представителей той  элиты и этой. Сами подумайте что это может быть. В данном случае предельно конкретно можно сравнить А.А. Жданова и А.Д. Беглова. Так вот если полностью открыть архивные документы касающиеся А.А. Жданова, что думаете мы увидим и в чью пользу окажется сравнение?

Tags: Блокада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анекдот

    Про землетрясение. Было такое в Израиле. Проснулась ночью-показалось что люстра шатается. Решила, что зимой землетрясений не может быть и заснула…

  • Мои твиты

    Ср, 14:29: Почему Илон Маск должен сидеть в тюрьме https://t.co/FTdhLpRmKR Ср, 14:43: Как улицу Сенную в Ростове назвали Тургеневской и…

  • Сцены 18+

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Recent Posts from This Journal

  • Анекдот

    Про землетрясение. Было такое в Израиле. Проснулась ночью-показалось что люстра шатается. Решила, что зимой землетрясений не может быть и заснула…

  • Мои твиты

    Ср, 14:29: Почему Илон Маск должен сидеть в тюрьме https://t.co/FTdhLpRmKR Ср, 14:43: Как улицу Сенную в Ростове назвали Тургеневской и…

  • Сцены 18+