kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

22 февраля: о дне рождения писателя Лимонова вспомнили только родственники

https://newsland.com/user/4297740009/content/22-fevralia-o-dne-rozhdeniia-pisatelia-limonova-vspomnili-tolko-rodstvenniki/7333309?_utl_t=lj 22 февраля: о дне рождения писателя Лимонова вспомнили только родственники : Общество Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

22 февраля: о дне рождения писателя Лимонова вспомнили только родственники

22 февраля: о дне рождения писателя Лимонова вспомнили только родственники

Сегодня, 22 февраля, писателю, политику Эдуарду Лимонову исполнилось бы 78 лет. Как ни странно, но о скандальном и, конечно, большом писателе, произведения которого изучают в университетах, будто бы забыли.

Анжелика Заозерская

Ни строчки ни от почитателей его таланта, ни от бывшего соратника и ученика Захара Прилепина (в свое время он сделал хороший пиар на знакомстве с Лимоновым), ни от членов его бывшей партии партии, ни от коллег по цеху... Только скромный анонс о лимоновских чтениях в Нижнем Новгороде в каком-то клубе. Кстати, на эти чтения не пригласили вдову писателя, мать его детей, актрису Екатерину Волкову.

- К сожалению, меня не позвали, и я ничего об этом не знала. Я читаю со сцены стихи, прозу Лимонова. Рада, что книги Лимонова пользуются спросом и переиздаются. Одно издательство планирует переиздать 7 книг Эдуарда, а также вышла его последняя книга «Старик путешествует», - рассказала «НИ» Екатерина Волкова.

Между прочим, скоро сын Эдуарда Лимонова и Екатерины Волковой Богдан Савенко станет обладателем авторских прав на произведения отца:

- Эдуард Лимонов не оставил завещания. Я встречалась с новыми руководителями партии Лимонова, и они сказали, что «дети Эдуарда Вениаминовича, конечно, должны стать наследниками его прав», - рассказала «НИ» Екатерина Волкова.

Эдуард Лимонов умер 17 марта прошлого года после продолжительной болезни. До последних дней он писал посты в социальных сетях, и последняя – о договоре с издательством о выпуске его книги «Старик путешествует».

Книга состоит из рассказов и зарисовок о городах, людях, ситуациях, которые врезались в память автора. В Предисловии Лимонов называет их «вспышками сознания, которые он швыряет наследникам»:

- Я собрал вместе куски пейзажей, ситуации, случившиеся со мной в последнее время, всплывшие из хаоса воспоминания, и вот швыряю вам, мои наследники (а это кто угодно: зэки, работяги, иностранцы, гулящие девки, солдаты, полицейские, революционеры), я швыряю вам результаты. Получилось неплохо. Я хотел бы наткнуться на и прочитать такую книгу в ранней юности, тогда бы я серьёзнее и глубже вглядывался во всё, что я замечал в жизни. Замечал бы глубже мохнатость зелени, её буйство, неистовые глаза животных, и жажду свободы в глазах женщин.

По большому счету Эдуарда Лимонова поздравила только его вдова и дети. Екатерина Волкова написала в своих аккаунтах:

- Сегодня день рождения Эдуарда Лимонова. Мы всегда будем тебя помнить веселым , аскетичным , талантливым, в вечном протесте по отношению к миру , с бесконечными идеями , возможно, для других сумасшедшими, но ты любил правду и Россию, и никогда ничего не боялся. Теперь от тебя остались прекрасные книги, стихи и два подростка Савенко, которые смотрят на меня твоими глазами и постоянно спорят твоим характером.

Источник: newizv.ru
Subscribe

  • Анекдот

    Рождество - отличное время для подарков: волхвы приходили с дарами, а не со скидками Источник: https://nekdo.ru

  • Лента ГОРОБЗОР РУ (Уфа)

    Пропавшая в Уфе 38-летняя Регина Азиханова найдена мертвой Происшествия 31.07.2021 16:09 В Башкирии от коронавируса за сутки…

  • Анекдот

    Поддатый конферансье: - Сейчас вам покажут дохлый номер. Артист за кулисами: - Идиот! Смертельный номер! Источник: https://nekdo.ru…

promo kolybanov июль 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments