kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Цифровизация шагает по РБ


Ализа Шарипова, фото: ГорОбзор.ру

Радий Хабиров заявил о цифровизации Башкирии

Радий Хабиров заявил о цифровизации Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о поэтапной цифровизации региона. По его словам, дистанционное обучение школьников во время пандемии коронавирусной инфекции показало необходимость интернета во всех населенных пунктах республики.

«Режим самоизоляции и дистанционное обучение в пик ковида показали нам слабые точки. В какой-то мере я даже благодарен этой ситуации. Теперь есть четкая цель – завести интернет во все наши деревни и села. Скоростной интернет, IP-телевидение и IP-телефония – это современный минимум, который должен быть доступен каждому жителю республики» — отметил руководитель Башкирии.

По словам политика, сейчас строятся распределительные линии связи в 262 башкирских деревнях. Реализация идет в рамках государственно-частного партнерства  компанией «Башинформсвязь».


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Советского Союза нет уже добрых три десятка лет, но споры на тему «Было ли в СССР хорошо или плохо?» не утихают до сих пор. Противники Страны Советов одним из «козырей» в споре указывают дефицит отдельных групп товаров, которых сейчас ну просто завались. Был ли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments