kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Хань Хуан. Пять Быков

Автор - Вьюгитта. Это цитата этого сообщения
Хань Хуан. Пять Быков

Фрагменты свитка «Пять быков», Хань Хуан, премьер-министр династии Тан (618–907).

Сад учёных

Хань Хуан и его пять быков.

Хань Хуа́н (韓滉) (723—787) — китайский государственный деятель, талантливый и разносторонний администратор. Известен своей нелюбовью к коррупции.
На досуге Хань Хуан занимался живописью. Тематика его произведений была самой разнообразной. Но именно этот свиток с изображением пяти быков приводят в качестве примера творчества художника.
Быки изображены в разных ракурсах, и характер каждого из них передан с большим мастерством.

Хань Хуан - китайский государственный деятель и художник, живший в 723-787 гг. Тематика его произведений была самой разнообразной, вплоть до сценок из сельской жизни.
Свиток с изображением пяти буйволов из пекинского Дворцового музея сейчас приводят в качестве образца творчества Хань Хуана. Животные изображены в разных ракурсах, каждое имеет собственную масть и характер, переданные естественно и удивительно правдоподобно. В центре свитка мы видим буйвола в анфас – так, словно он смотрит в упор на зрителя. Фигуры остальных четырех быков, показанные в профиль как будто в движении, размещены справа и слева от центра.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Советского Союза нет уже добрых три десятка лет, но споры на тему «Было ли в СССР хорошо или плохо?» не утихают до сих пор. Противники Страны Советов одним из «козырей» в споре указывают дефицит отдельных групп товаров, которых сейчас ну просто завались. Был ли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment