kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Как красиво и тонко все сделано


ЕСПЧ обратился с просьбой немедленно освободить Навального из под стражи. Интересный вопрос, а мог ЕСПЧ, который уже выносил вердикт по этому делу, присудил РФ к выплате Навальному компенсационной выплаты (которую РФ выплатила) не попросить его освободить? Если бы не попросил, это было бы нелогично и не в соответствии с политикой и общим духом ЕСПЧ. То есть ЕСПЧ сохранил лицо

МИНЮСТ заявил, что просьба неисполнима: " Заявление главы Минюста России Константина Чуйченко передает ТАСС. По его словам, полученное из ЕСПЧ требование беспрецедентно по нескольким причинам. Среди них «явное и грубое вмешательство в деятельность судебной власти суверенного государства». Чуйченко также счел просьбу ЕСПЧ необоснованной и неправомерной, «поскольку та не содержит указания ни на один факт, ни на одну норму права, которые позволили бы суду вынести такое решение». Глава Минюста объяснил, что просьба заведомо неисполнима, потому что в соответствии с законодательство РФ нет правовых оснований для освобождения Навального из-под стражи. «Осознавая все это, европейские судьи приняли явно политическое решение, которое может только осложнить восстановление конструктивных отношений с институтами Совета Европы», — добавил он"

Спрашивается, какое-то другое заявление мог сделать МИНЮСТ, сохранив лицо? Нет конечно. Мы суверенные и на своей территории как считаем нужным, так и поступаем.

Навальный, устроивший цирк в суде по делу о клевете на ветерана тоже сохранил лицо. А он мог как-то в принципе по другому поступить? Ну раскаяться, например? (Кстати он этим полностью бы сломал всю игру всех сторон, но именно поэтому он этого и не сделал. Да ещё мелочь, он это сделать не мог и как юрист, что бы про него потом сообщество не сказало, что он никудышный юрист, у них ведь тоже есть репутационные потери). Он случайно не перегнул палку? Ну вот это не знаю, если рассматривать суд как именно суд, то конечно унижать Судью и Прокурора  недопустимо, но он видимо рассматривал суд как спектакль с режиссёром. Поэтому он так и поступил и тоже...сохранил лицо (в данном случае борца  с коррупцией и страдальца за народ)

Ветеран Артёменко тоже сохранил своё лицо - не дал спуску хулигану и нахалу. Здесь и обсуждать нечего.

Сохранили ли лицо судьи Симоновского и Бабушкинского судов? А вот это ... пусть юристы разбираются. Я высказаться конечно могу, но так как в данном случае не очень хорошо знаю эту отрасль права (Клевета, оскорбления, мошенничество (это по поводу дела Ив-Роше)), как-то не решаюсь. Но юристы вообще говоря высказались, причём самое интересное по каждому делу есть юристы которые высказались прямо противоположно. 

Дальше должен высказаться ЕС, и наверное чтобы сохранить лицо в пудре Европейской Конвенции по правам человека, не просто высказаться, но и какие-то действия предпринять. А какие действия он может предпринять? Наверное индивидуальные и секторальные санкции. Но ЕС для деверсификации поставок газа и с целью достижения энергетической безопасности нужен Северный Поток 2. То есть очень резких действий не будет. Поэтому и ответные действия РФ будут...адекватными действиям ЕС (и США, которые тоже могут поучаствовать)

А теперь сами определите, чего здесь больше - юриспруденции или политики (и не является ли юриспруденция и право частью политики)?  Одно очевидно, сидеть Навальному придётся. И в данном случае уже не так важно по какой статье. Вопрос, сколько сидеть в реальности. Но что-то мне подсказывает, что видимо не долго, но государство принцип на этот раз выдержит и очередной условный срок он не получит, будет сидеть реально (но не этого ли Алексей Анатольевич и добивался?)
Subscribe
promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments