kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Так действительно ЗАПАД хочет развалить РФ? (Интересный вопрос, зачем?)


Вообще сегодня странный день какой-то, оказывается это не только ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (который у нас молодёжь празднует), но и день начала 20 съезда КПСС и уже в ЖЖ страшивают, правильно осудили культ личности или нет, изжил себя Сталинский СССР или нет.  Вынужден коротенько ответить. Сразу ничего и никогда себя не изживает, так как это длительный процесс. СССР тогда действительно нуждался в переходе к более сложным и тонким настройкам системы управления и это пытались делать уже при Сталине и сам Сталин. И техносфера и общество уже сильно усложнились, надо было в какой-то степени демократизировать управление хозяйством, убрать с хозяйства партию, усилить роль Советов, ввести прямую рабочую демократию и наверное обществоведы многое чего ещё наговорят. Чуть больше допустить рыночности в экономику и главное - придумать более надёжный механизм ротации кадров (а не только их репрессии). Сами посудите, что было сделано. Рынок как таковой был убит вообще (при Сталине в промышленности были артели, а в торговле коммерческие магазины, после остался фактически только колхозный рынок) и из номенклатуры была сделана каста неприкасаемых. К чему это привело мы в 1991г увидели.

Да, отвлеклись. Так чего хочет Запад? Скорее всего да, захватить и складировать на будущее российские ресурсы и чтобы местное население их ему и добывало, даром. А лишнее население. Ну что делает ЗАПАД с лишним населением историю колонизации почитайте. Но здесь вот что. Это же очень тяжёлая организационная, финансовая, техническая, идеологическая, и Бог там знает чего ещё, задача. Способен ЗАПАД её выполнить? Ну вот допустим стал он её выполнять (надо ведь и все Западные страны жёстко скоординировать, пока даже по санкциям с трудом ЗАПАД координируется и по каким-то коммерческим проектам, таким  как СЕВЕРНЫЙ ПОТОК). Далее, есть огромный риск, что при выполнении задачи что-то пойдёт не так и придут к власти не те люди, которые планировались и станут делать не то что надо планировщикам. Скажете нет? Ну тогда вспомните историю воцарения Екатерины 2 на престол. Она планировалась, как откровенный прусский агент влияния при дворе. Ну посадили и что получили? Историю там посаженные на тему люди читают. Это, кстати, доказывает и то, что ЗАПАД фактически не вмешивается каким-то существенным образом в белорусские дела, так как видит, что протесты там очень непонятные и если они как-то структурируются, то совсем непонятно в какую сторону Белоруссию потянет, совсем не исключено, что в сторону СССР и социализма.

То есть хотеть-то он хочет (законсервировать пока наши ресурсы, из-за высокой себестоимости, на будущее и вообще закрыть страну на ключ), но как это сделать? Ну вот пропагандисты всё время проговаривают волшебное слово майдан. Но приведёт ли майдан, если его последовательно возбуждать и им управлять, к власти таких людей, которые всё сделают под диктовку ЗАПАДА? Очень большой вопрос (в РФ ещё очень много людей которые помнят в СССР не только очереди). Прекрасно там понимают, что такой сложный план с огромным количеством различных лоббистских и идейных групп сломается в первые недели исполнения и можно получить либо полный хаос на территории нашпигованной объектами опасной техносферы и оружием всех видов (при этом до сих пор большинство населения может им пользоваться), либо...СССР-2, что является страшным сном для Запада. То есть ЗАПАД реально не хочет распада РФ. Хочет сохранения полной управляемости территории и по крайней мере сохранения статус кво.

Так при планировке любого процесса всегда ставится задача минимум и задача максимум. Что это в данном случае? Не могу утверждать наверняка, но если подойти к вопросу логически, то задачей минимум будет заставить нынешнее руководство играть по их правилам, то есть вывозить ресурсы на Запад, а не на Восток конкурирующему с ними Китаю. Потихоньку приводить вооружения в непригодное состояние (хотя бы пассивно от старости) и каким-то образом использовать рабочую силу в своих целях (про иждивенцев подумайте сами). Задачей максимум будет привести к власти здесь (над всей РФ, а не над её кусками) своего, полностью управляемого человека. Вот именно это по видимому Запад и будет пытаться осуществить.

Tags: Запад
Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments