kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Опять Сапожник разродился постом (мамадарагая)


Сегодня Сапожник разродился постом про ПРЕЗРЕНИЕ К БЕЛЫМ ХАЛАТАМ. Что меня убивает - это правильно подмеченные явления в обществе обобщаются и распространяются на всё население. Что вот у нас тотально презирают оказывается врачей и занимаются самолечением, так как не верят, что помогут. И конечно, что ниже плинтуса упал социальный статус врачей.Да и Сапожник ещё и ковиддисидент (это тоже накладывает свою печать)

На самом деле конечно это правда про статус и самолечение, но поскольку люди у нас болеют и болеют тяжело, то объективно (когда они болеют тяжело) им приходится идти к врачам и...есть исход когда человек умирает и есть, когда даже сейчас человека спасают. Например только в Уфе у нас спасли некую народную артистку СССР и есть сильное подозрение (хотя он этого не признаёт) спасли одного очень либерального писателя (фамилию не называю, так как оне сильно хитросделанные, потом по судам бегать не хочется, да и врачей в разбираловку втягивать. Им лечить надо.)  Ну а у меня врачи спасли сына, при том что выживаемость в его случае была 20%. Да и всё-таки нам с женой правильно дали протокол на лечение ковида (которому Сапожник отказывает в серьёзности и тяжести)
Теперь про ковид. Ну вот был почти уверен, что действительно в сложившейся ситуации и при очевидном отношении государства к врачам лечить они людей будут формально, в смысле обозначать лечение. Но на удивление при огромной текучести (это объективно) всё равно больше половины стали выполнять свой врачебный долг. Сапожник поинтересовался сколько в эту пандемию умерло врачей (сколько переболело уж и не спрашиваю, очень много)?  Так пусть поинтересуется. Вот во что угодно могу поверить, только не в то, что с презрением люди будут относиться к врачам, которые реально умирают при исполнения своего долга.

Да и что делать? Сапожнику даже в голову прийти не может, что можно организовать медицину как-то по другому чем сейчас. Например как в СССР и сегодняшнем Китае. И можно выплачивать врачам нормальное содержание (а думаю, что учитывая нашу специфику, даже большее чем в развитых странах) и лечить население совершенно бесплатно. Государство должно разумно распределять доходы, если хотите прибавочный продукт, для этого постоянно увеличивать его выход, это оно должно. Ну а что на самом деле, Сапожник в общем-то написал. Но это же не значит, что так вот и должно быть. Так что опять из частности сделан неверный вывод. Одно очевидно, что после 2020г молодёжь не станет особенно рваться во врачи, ответственность громадная, а вот вознаграждение увы. Поэтому в этой сфере не исключены и отдельные дачи врачам (кстати явление очень хорошо описала Дарья Донцова во многих своих развлекательных детективах)

Да и про музычку. Подкол понял. Но в данном случае надо наверное  слушать не хор ТУРЕЦКОГО, а самого врача, пусть и бывшего

Текст отсюда
Эх, нищее племя, коллеги-врачи,

За что ж нас судьба наказала?
В аванс выдают нам анализ мочи,
В получку — анализы кала.
От голода пухну и выпить хочу,
И кожаный плащ прохудился.
Подайте, родимцы, простому врачу,
Чтоб доктор хотя бы напился!

Нет жизни на Марсе, ученый сказал.
У нас тоже нет, уж поверьте.
Я гол как сокол, и я зол как шакал,
Я нищ, как Ван Гог перед смертью.
Жена, как голодная тёлка, мычит,
И детки ждут хлебца от папки.
У папки в кармане – анализ мочи —
Не фунты, не лиры, не марки.

Приходи ко мне лечиться
И корова, и волчица
,
Приноси сметану, мясо,
Самогонку, что горит.
Всех он примет, всех пригреет,
Исцелит от гонореи,
От инфарктов и инсультов
Бедный доктор Айболит.

Иль посох мне взять – да в Святые места,
Иль вором работать в Багдаде.
Подайте, родимцы, за ради Христа,
Аллаха и Кришны за ради.
Как выйдешь на паперть,
Как глянешь окрест –
Нет счастья, покой есть и воля.
Отчизной поставлен на мне красный крест,
И в зад полумесяц мне колет.

В отместку Отчизне я мелко врежу,
Мой ум помутился от горя.
Назло государству по клумбам хожу
И матом пишу на заборе.
Не лезьте ко мне, бо могу зашибить,
Чиновников всяких орава!
Как вещий Олег, я намерен прибить
Свой shit на воротах
Минздрава.

Я жертва Минздрава, я падший престиж,
Я швед под Полтавою, братья.
Я черная моль, я летучая мышь,
Я функция в белом халате.
Как берег надежды, как факел в ночи,
Как символ любви на планете,
Как солнце, мне светит анализ мочи,
И больше ничё мне не светит.

Tags: Медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal