kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Люди как люди (квартирный вопрос их очень испортил)



Жилищный конфликт отца и сына из Башкирии получил продолжение

История громкого жилищного конфликта в селе Сахаево Кармаскалинского района Башкирии получила продолжение. Напомним, ранее местная жительница Альбина (здесь и далее имена героев материала изменены) рассказала корреспонденту ГорОбзор.ру, что ее брат Денис напал на отца с топором, прогоняя из дома.Супруга Дениса Регина отрицает слова Альбины. По рассказу женщины, дом, ставший причиной раздора, принадлежит ее мужу с 2012 года. Тогда родители Дениса – Альберт и Марина – купили себе квартиру в Стерлитамаке, намереваясь переехать, а дом переписали на сына. Однако Денис уговорил их не уезжать: он не хотел, чтобы родители жили далеко от него.
После развода с первой женой Денис встретил Регину. Пара заключила никах, а также официальный брак. Регина с двумя дочерьми от первого брака переехала к Денису и его родителям.
«Я радовалась свекру и свекрови, тогда все хорошо начиналось, я считала их добрыми людьми. Осенью мои родители дали «сугым» – это полбыка говядины. А я пекла хлеб и пироги, покупала продукты для них, так как считала, что они и мои родители», - рассказывает Регина.

Спокойная жизнь закончилась, когда в ситуацию вмешалась младшая сестра Дениса, говорит Регина. Альбина стала претендовать на жилплощадь и ставить свои условия.

«Ей [Альбине] показалось, что мы слишком хорошо живем, начались постоянные натиски с ее стороны. Она говорила, что хочет, чтобы я забрала мужа и уехала снимать квартиру или дом. Чтобы этот дом родители ей отдали, потому что у нее дети растут», - говорит Регина.

После этого отношение родителей к Денису и Регине резко поменялось. Они начали выгонять женщину с детьми на улицу, пока сына не было дома.

«[Родители говорили] что не дадут нам тут жить, что теперь хотят, чтобы муж [Денис] отказался от дома в пользу своей сестренки. Супруг отказался это делать, так как в подаренном доме он строился, и мы за последний год достроили и привели в жилой вид второй этаж дома, вложили мы немало средств сюда», - говорит собеседница.

Самое страшное оказалось впереди, рассказывает Регина. 14 декабря 2020 года Альберт набросился на сына с ножом, угрожая расправой. Тогда Денис успел укрыться за дверью, а Регина заявила, что вызовет полицию. Альберт пришел в себя, однако после этого он и его жена стали закрываться на первом этаже и всячески избегали общения с сыном и снохой. Там, за двумя дверьми, пожилые люди вместе с дочерью готовили поджог, уверяет Регина.

«После нападения мы перестали общаться, было тяжело. Начала еще чаще к ним приезжать сестренка Альбина. Как оказалось позже, она помогла родителям подготовить дом к поджогу, вывозя все вещи, посуду и обувь», - говорит она.

В тот момент Регина готовилась к родам. «День икс» наступил 13 января: Денис увез Регину в роддом, а когда вернулся, родители вновь напали на него.

«После борьбы в течение минут 15-ти они обессилели, тогда отец крикнул матери: «Тащи полено с гвоздем – будем убивать его, нам терять нечего». Муж смог вырваться в одних носках в 30-градусный мороз на улицу, Альберт с кинжалом побежал за ним, бегает он очень быстро. Но, не догнав Дениса, вернулся в дом и заперся».

Закрывшись в доме, Альберт и Марина начали поджигать потолок. Место поджога было подготовлено заранее: дощатый потолок был частично разобран – чтобы материалы вспыхнули быстрее. Чуть позже подъехал участковый полицейский – увидев его, Альберт и Марина выпустили на улицу дочерей Регины, которые находились на втором этаже. Девочки оказались на морозе в домашней одежде и куртках.

«Участковый пытался уговорить их открыть дверь, но родители упорно сжигали дом, не открывая. Таким образом они решили уничтожить весь дом и уехать к себе в квартиру в Стерлитамак, так как отцу обратно не вернуть дом законно. Решились на убийство сына и поджог, думали, что таким образом вернется дом», - говорит Регина.

Позже Альберт и Марина узнали, что еще после первого конфликта Денис оформил свою собственность на Регину. На данный момент Регина и Денис с тремя детьми живут в единственной уцелевшей комнате. Родители уехали из дома, однако регулярно вместе с Альбиной «навещают» сына и провоцируют его на конфликт.

«Хотят выставить сына [Дениса] жестоким и плохим, Альберта выносят на люди, будто он избитый, хотят подставить Дениса, чтобы он ударил отца, чтобы его засудили. Мы пока держимся. Поступают угрозы от неизвестных лиц и брата Альберта – угрозы расправы», - заключила Регина.

В пресс-службе МВД по РБ ГорОбзор.ру сообщили, что на данный момент в правоохранительных органах выясняют все обстоятельства по факту поджога.



На видеозаписи Альберт взламывает дверь инструментами, Денис защищается газовым баллончиком
Subscribe

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments