kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

И в этот бред нас заставляют верить?

Оказывается Ефремова этапировали в Москву для проведения следственных действий в отношении свидетелей со стороны защиты, если эти следственные действия увенчаются успехом (то есть если Ефремов покажет, что свидетели были проплачены за лжесвидетельствование), то можно и свидетелей посадить и Э.М. Пашаева и самому Ефремову срок накинуть. И вот этот бред вбрасывается в информационное поле явно с целью подготовки общественного мнения.
Сразу говорю, что я не знаю, так это было или нет. Но очевидно, что о том, что Захаров не был пристёгнут предполагалось с самого начала. Новые адвокаты Ефремова очевидно здесь ничего не открыли. А вот по поводу того что свидетелей обвиняют в лжесвидетельствовании. Дело в том, что Э.М. Пашаев с самого начала заявлял, что свидетели предупреждены об уголовной ответственности и что дело РЕЗОНАНСНОЕ, и в случае лжесвидетельствования уголовная ответственность настанет однозначно. Более того, он утверждал, что пропустил всех свидетелей через полиграф. Как опытный адвокат, который испытал и лишение статуса и уголовное преследование он конечно знал, что избежать в этом случае уголовного преследования не удастся. И вот сейчас утверждается, что он на это пошёл. Простите, даже если бы он получил 11000000р про которые пишут, он бы на это не пошёл, 11 млн.р. отнюдь не компенсируют реального лишения свободы, да для адвоката такого уровня это и не такие большие деньги. А то что версия о том, что Ефремова за рулём не было, вполне правдоподобна и об втором человеке в машине Ефремова говорилось на главных каналах ТВ я уже писал.
Сам факт, что следствие старается получить показания от Ефремова и провести очные ставки уже говорит о многом. Это конечно предусмотренные Законом следственные действия, но самый надёжный способ доказать или опровергнуть чью-то вину, это найти материальные следы преступления. В данном случае провести тщательнейшую техническую экспертизу обеих машин , провести полную биологическую экспертизу и дактелоскопическое исследование машин, и постараться найти все вероятные видео, в том числе и с камеры МИД и с видеорегистраторов (про которые нет информации были ли они вообще в наличии, и это сам по себе огромный вопрос). Очень настораживает и то, что используется видео с одной единственной камеры и более того, почему-то не полностью, а до момента столкновения, при этом сам момент есть, а вот как люди выходят из машины Ефремова (а может быть и из машины Захарова),  не видно. Потом не исследован момент работы медиков, во время ли приехала скорая и всё ли сделали в больнице. А это всё важнейшие моменты. А вот по поводу выбранной адвокатом тактики. Простите, а какую тактику должен был выбрать адвокат, если понял, что нахождение Ефремова за рулём следствием не доказано? Сошлюсь по этому поводу и на мнение сестры Ефремова Анастасии.
И по признанию и непризнанию вины Ефремовым. Простите, что, сейчас признание стало царицей доказательств? Вообще-то это вопреки распространённому мнению и при Вышинском так не было (и сам А.Я. был категорическим противником обвинения только на основе признания обвиняемого). Ставлю аккуратные вопросы, но это дело пока только вопросы и порождает, никакого удовлетворения от судебных решений нет. При том, надо сказать честно, сама личность Ефремова при всё больших сомнениях в его вине, предстаёт во всё более и более отталкивающем виде (как не просто сильно пьющий человек, а и как человек слабый, которого можно убедить в чём угодно). Так как если он посадит ещё и свидетелей и адвоката которые фактически его защищали, это будет уже крайней степенью падения. Самым порядочным с его стороны было бы не признать вину и отсидеть срок, к которому его бы приговорил суд. Это оставляло ему надежду всё-таки выйти раньше, и не потянуть за собой других людей. При этом, поскольку машина однозначно его, Ефремов конечно должен был материально помогать семье Захарова, но наверное не до бесконечности, как вы считаете?

Дело это интересно во всех отношениях. Во первых огромным количеством возникших вопросов. Во вторых огромным общественным резонансом, который выявил просто какую-то ненависть людей к успешным и известным людям. Вообще-то травля кого бы то ни было выглядит отвратительно (те кого травили, меня поняли).


Tags: Ефремов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal